Ремонт дорожного покрытия битумной мастикой

В России все автомобилисты не понаслышке знают о состоянии наших дорог, российские дороги можно назвать нашей национальной бедой.

битумная мастика

Дорожные покрытия ремонтируются часто вследствие того, что дорожное полотно стареет и со временем покрывается трещинами. Чтобы разрушение дорожного покрытия не доходило до проблемного и не возникали глубочайшие ямы и выбоины, нужна своевременная заделка швов и трещин дорожного покрытия.

Очень часто для этого употребляется битумная мастика. Широко используют для ремонта дорожных покрытий мастику битумно-резиновую полимерную, наносимую горячим способом. Данная битумная мастика, или по-другому, БМРП является однородной консистенцией темного цвета, в состав которой входит измененный нефтяной битум и резиновая крошка.

Такая битумная мастика употребляется для заделки швов и трещин цементного и асфальтобетонного покрытий авто дорог. При проведении ремонта дорожного покрытия с внедрением данной битумной мастики, основание должно быть очищено от загрязнений. Вода на защищаемой поверхности не допускается.

Битумная мастика БМРП подогревается до рабочей температуры 160-180 градусов. При этом надо помнить, что нельзя разогревать битумную мастику до кипения. Горячая битумная мастика наносится кистью или шпателем, можно наносить эту битумную мастику методом разлива из ведер либо остальных емкостей со следующим разравниванием. Для создания защитного слоя толщиной 2 миллиметра требуется около 2,2 килограммов битумной мастики БМРП на метр квадратный.

Битумная мастика БМРП является материалом для широкого внедрения. Применяется эта битумная мастика помимо ремонта дорог и для защиты металлических конструкций от коррозии, для гидроизоляции внутренних и внешних поверхностей различных строительных конструкций и сооружений из сплава, бетона, железобетона и остальных материалов хоть какой формы и размеров, в том числе фундаментов, подвалов, ванных комнат, эстакад и остальных объектов.

Используется для дорожных работ и битумная мастика МБП, которая состоит из SBS-модифицированного нефтяного битума и наполнителя. Помимо дорожных работ эта битумная мастика применяется для защиты кровель, для гидроизоляции различных сооружений, для заделки деформационных швов, для обмазки железных и бетонных элементов, имеющих контакт с грунтом, для защиты железных конструкций и трубопроводов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here