Металлопрокат: область применения нержавеющего листа

Нержавеющий лист это основной продукт плоского нержавеющего металлопроката. Это изделие металлопроката производится путем холодной и горячей прокатки.

Металлопрокат: область применения нержавеющего листа

Нержавеющий лист, который представляет металлопрокат, изготовляется стандартными размерами листов или рулонов – до 5 миллиметров толщиной и раскроем листов1х2, 1х4, 1,25х2,5, 1,5х6, 1,5х3 м и рулонов 1,5 , 1,25, 1 м.

Данный металлопрокат используется в изготовлении различных емкостей, строительных и сварных конструкции, в медицине и сельском хозяйстве. В химической и пищевой промышленности не обойтись без нержавеющих емкостей, а в строительстве как внутренняя и внешняя отделка зданий использует продукцию из нержавеющих листов. Вместе с тем нержавеющий лист используется при производстве узлов и агрегатов, работающих при очень высоких температурах или в условиях агрессивной среды.

В отличие от своих близких конкурентов, изделий которые производит черный металлопрокат, нержавеющий металлопрокат может обеспечить конструкциям очень высокую прочность, долговечность, легкость, надежность и что немаловажно коррозийную стойкость, данная характеристика является очень ценной при возведении домов.

Металлопрокатом торгует немало компаний. Например, алюминиевый лист купить можно как в Москве, так и в других регионах России. Равно как и другие типы металлопроката: нержавеющий лист и прочее.

Нержавеющий лист представлен в наши дни несколькими марками стали, как отечественного, так и импортного производства. Листовой металлопрокат представлен и разнообразием своей обработки: матовый, зеркальный, декорированный, рифленый, шлифованный. Выбирая нержавеющие трубы можно увидеть ассортимент профильных труб и круглых с тройниками, переходниками, отводами труб.

Качественный нержавеющий лист это множество сортов металла, которые при низких температурах не потеряют своей прочности. Данные изделия без трещин и пор, поэтому они популярны в общественных кухнях и медицинских учреждениях. Помимо этого нержавеющий лист нашел свое применение в химической, целлюлозно-бумажной, пищевой, электротехнической отрасли, а также машиностроении и строительстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here