Как работать на бетономешалке?

Лучше всего засыпать ингридиенты в бетономешалку в тот момент, когда она работает. Благодаря этому уровень нагрузки на двигатель бетономешалки будет минимальным, а готовая смесь будет выходить на много быстрее.

Как работать на бетономешалке?

Если заложить все ингридиенты в выключенный агрегат, после чего включить его, то двигатель с большим трудом сможет сорвать такой большой груз и качественно его перемешать. Если осуществлять заправку последовательно, то все ингридиенты будут одинаково перемешиваться в бетономешалке и перегрузки или резких скачков не будет.

Ингридиенты для бетонного раствора надо закладывать в бетономешалку в следующем порядке:
В работающий агрегат необходимо залить воды, приблизительно до половины части от всего количества цемента.
После того, как в бетономешалку налили воды, добавьте туда 4 ведра гравия и щебень.

Щебень и другие компоненты можно приобрести в широком ассортименте. Их предлагает, например, компания «РоссГранит», одно из направлений деятельности которой — доставка щебня по России. Когда все компоненты готовы, крутить всю эту массу надо в течении одной минуты чтобы промыть от пыли и других смесей.

Высыпаем весь цемент. После того, как цемент перемешается с щебнем и водой образуется цементное молоко покрывающее щебень.

Песок в бетономешалку надо засыпать по-немногу. Это надо для того чтобы в бетоношалке песок не собрался в комочки и гравий постепенно не подмешивал его в бетонный раствор.

Барабан бетономешалки надо крутить в течении от двух до трёх минут. После этого необходимо высыпать готовую бетонную смесь.

Теперь вновь заливаем воду, после чего промываем бетономешалку. Ту же воду можно использовать и для того чтобы сделать следующий замес.

Для того чтобы вымыть бетономешалку от остатков бетона нельзя оббивать и обстукивать её поскольку вместе с бетоном можно повредить и агрегат или отбить слой краски. Лучше бросить в бетономешалку немного крупного щебня и несколько крупных камней, после чего включить её на полчаса и она, таким образом, сама сможет себя вымыть. Внешнюю часть бетономешалки надо мыть после каждого её использования.

При выборе объёма бака бетономешалки необходимо учитывать объём планируемых бетонных работ, а также количество людей, которые будут работать. На подготовку бетонной стяжки чернового пола в доме и частной квартире уйдёт не больше бака объёмом от 120 литров. Важно помнить, что будет выходить 60 или 70 литров готового раствора при объёме бака бетономешалки в 140 л. Для обслуживания бетономешалки такого объёма достаточно 3 человек: двое готовят смесь, а третий с правилом должен ровнять стяжку по маякам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here