Как правильно выбрать светодиодную лампу

Когда Вы решились перевести свой дом на светодиодное освещение и при этом совсем не смущает цена вопроса, — то правильное решение. Деньги окупятся. Но, чтобы это произошло и Вам не подсунули «кота в мешке», советую воспользоваться моими полезными подсказками, как правильно выбрать светодиодную лампу.

купить светодиодные лампы

1. Эффективность светодиодных ламп должно быть не ниже чем 75%, по индексу цвета — не ниже 80. Такие цифры Вы сможете найти и на упаковке, и естественно на самих лампах. Когда же хотя бы одно из условий не выполнено, то экономический эффект от использования таких лампочек, не будет превышать эффект от использования комнатных ламп дневного света.

2. Ресурс светодиодных ламп составляет в среднем 50000 часов. На самом деле это означает, что после окончания заявленного ресурса, световой поток лампы должен составлять не менее 70% от исходного. Таким образом, купить светодиодные лампы сегодня стоит дороже обычных, но за счет длительного срока службы, вы сэкономите значительную сумму.

3. Не все светодиодные лампы обеспечивают заявленный на упаковке максимальный световой поток в пределах всего рабочего диапазона напряжения. Получить его можно благодаря применению широтно-импульсного модулятора.

4. Основной ценностью этих ламп для потребителя, является количество люменов на каждую гривну стоимости продукта. Высокая мощность и низкая цена лампы, часто вводят потребителя в заблуждение. Ведь экономия не всегда является залогом комфортного и энергосберегающего освещения.

В основном Мы разобрались. А дальше жизнь каждого из нас научит сама. Но надеюсь, благодаря моим, ранее озвученным подсказкам, эта «учёба» пройдёт не столь болезненно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here