Бытовка: материалы и размеры, используемые для строительства и отделки бытовки

Бытовка – небольшое помещение, применяется как временное жилье, склад или хозпостройку. В зависимости от назначения и пожеланий заказчика бытовки бывают деревянные (более легкие) и металлические (более прочные).

Бытовка: материалы и размеры, используемые для строительства и отделки бытовки

Главное условие – строение должно быть транспортабельным. Деревянная конструкция для бытовки чаще применяется среди населения, металлическая конструкция – среди строительных организаций. Сегодня строительные бытовки используются практически на любой стройплощадке.

Для того чтобы определить разметы строения, необходимо знать с какой целью, на какой срок будет эксплуатироваться бытовка. Размеры должны колебаться (приблизительно) по ширине 2,1 – 2,3 метра, по длине 3 – 9 метра. Бытовка длиной до 4 метра в основном используется как склад для хранения инструментов или стройматериалов.

Строение длиной до 6 метров более приемлемый вариант для совмещения через перегородку жилья и склада. А 9 метровый размер подойдет, если бытовка понадобится на длительный срок, так как в ней можно удобно расположиться.

Материалы, используемые для отделки строения снаружи и изнутри: металлические оцинкованные листы, брус, доска, окна и двери, защитная пленка, минеральная вата и другие.

Двери и окна в деревянную бытовку выполняют из дерева. Окна можно прикрыть ставнями из того же материала. Доска и брус, используемые для строительства, должны быть из хвойных пород древесины и хорошо просушены.

Двери в металлическую конструкцию выполняют из оргалита, не пропускающего холод, легкого и прочного материала. Окна же можно использовать как пластиковые, так и деревянные, защитить металлическими жалюзями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here