Выбираем отделочный материал для стен

Покупка нового дома или квартиры. Потребность в капитальном ремонте уже имеющейся жилплощади. Все эти жизненные ситуации рано или поздно приводят нас к необходимости выбора отделочного материала для стен.

Выбираем отделочный материал для стен

Что это будет – керамическая плитка, натуральный камень, дерево, бамбук, керамогранит, обои или нечто оригинальное и неземное? А ведь для разных помещений и требования к отделочному материалу будут разными. Попробуем разобраться вместе и облегчить муки выбора.

Обои. Ассортимент этого отделочного материала на сегодняшний день просто огромен. Обои есть дешёвые и дорогие. Бумажные и моющиеся. Виниловые, флизелиновые, текстильные, металлизированные и даже жидкие. Даже с возможностью окрашивания и перекрашивания. Для каждого интерьера. Почти для каждого помещения.

Если вы не хотите использовать на вашей кухне кафельную плитку – выберите моющиеся обои. Их гладкая поверхность обладает водонепроницаемыми свойствами и большой износостойкостью. Их можно чистить и мыть.

Хотите оригинального декора – воспользуйтесь рельефными обоями на прочной основе. С помощью различных красок вы сможете выделить и подчеркнуть их необычную текстуру.

Хороший вариант — отделка натуральным камнем. Сегодня стоимость натурального камня выше, чем искусственных заменителей, тем не менее, это плата за качество, надежность, долговечность и безупречный внешний вид.

Для какого-нибудь оригинального интерьера типа кантри могут подойти текстильные обои. Задрапировав ими стены, вы создадите в своём доме неповторимую атмосферу уюта и тепла. Не менее удачным в таком случае может стать также выбор пробковых панелей. Подобный интерьер будет отличаться уютом и неповторимостью.

Особая разновидность обоев – жидкие обои. Они обладают немалым количеством достоинств. Они удобны в обращении, оригинальны и долговечны. При этом единственным слабым местом является их гигроскопичность. Они совершенно не подходят для кухни или ванной комнаты.

Но для ванных комнат лучшим выбором, наверное, будет кафельная плитка, ассортимент которой вряд ли уступает ассортименту обоев. Кроме всего прочего вы можете использовать для облицовки стен какой-нибудь особый и оригинальный материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here