Основные виды точечных светильников

Обилие осветительных устройств и ламп приведет в ступор каждого человека, желающего обновить собственный дом и затеявшего ремонт. В самом деле, грамотное освещение — задача не из простых.

Виды точечных светильников

С одной стороны требуется «вписать» осветительный прибор в дизайн, с совсем другой — наполнить светом все помещение либо делать упор на конкретные зоны.

Хорошим решением считаются точечные осветительные приборы. Они отличаются от других малогабаритными размерами и имеют возможность быть расположены в любой точке потолочной конструкции, в целях регулирования уровня освещенности какой-нибудь зоны.

Приобрести люстры, точечные светильники и аксессуары для них можно в специализированных интернет-магазинах. Так, интернет магазин люстр и светильников, который хорошо себя зарекомендовал в этом сегменте — ВклСвет (http://vklsvet.ru). Здесь можно приобрести широкий ассортимент ламп, светильников, бра и люстр.

Итак, на какие же категории можно условно разделить осветительные приборы:

1. Точечные осветительные приборы с лампой накаливания

Эти приборы монтируются только в систему потолков подвесного типа из гисокартонных листов. Они обеспечивают высшую степень освещенности комнаты, за счет чего считаются более пользующимися популярностью и все более распространенными.

Существенные габариты лампы накаливания не проделывают ее лучшим из лучших вариантом для помещений с невысоким потолком: навесную систему приходится опустить приблизительно на 10-12 см для обычного месторасположения всех ламп.

2. Точечные галогенные осветительные приборы

Они отличаются от других наименьшим затратой элекстричества и долговечностью, по этому не нуждаются в постоянной подмене, и вдобавок работают от напряжения около от 12 до 220В.

Правда данные приборы обойдутся вам в кругленькую необходимую сумму, поскольку их ценовая группа в разы отличается типов точечных ламп.

3. Светодиодные точечные осветительные приборы для потолков

Экономичны в смысле употребления электричества, а их корпус не греется даже в период длительной работы, что дает возможность монтировать данные осветительные устройства в всевозможные виды материалов потолочных систем.

На рынке можно отыскать массу вариаций схожих ламп за разумную стоимость.

4. Декоративные точечные осветительные приборы

Они нужны для подсвечивания выставочных полок, мебели, полок и отдельных составных частей дизайна только в декоративных целях для акцентирования конкретной зоны.

5. Встраиваемые и накладные точечные осветительные приборы

Накладные осветительные приборы подходят для работы с любыми типами поверхности потолка и стенок: гипсокартонные листы, штукатурка, кирпич и пр.

Тыльную составная часть системы прикрепляют к поверхности лишь с помощью особых монтажных клипс и дюбелей, в следствии чего в поле зрения остается лишь декоративная сторона лампы.

Встраиваемые потолочные точечные осветительные приборы кроме этого разделяют на два куска: одну из них «прячут» вовнутрь стенки либо потолка совместно с кабелями, а иная — остается на поверхности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here