Герметизация швов: шпатлевка, джут и другие

Для того, что бы дом, возведенный из дерева, был поистине теплым необходимо не только использовать качественную древесину, но и позаботится о герметизации стыков, швов, зазоров и трещин.

Герметизация швов: шпатлевка, джут и другие

Начнем с герметиков – это шпатлевка, с ее помощью заделывают зазоры. Ее отличием является эластичность, прочность и она не прилипает к другим материалам, что очень важно. Пластоэластичные герметики для деревянных поверхностей, необходимы для предотвращения появлений плесени и гнили, холода, так же они влагонепроницаемые.

Герметик на основе силикона — используют для деревянных, окрашенных, стеклянных поверхностей. Он является лидером для герметизации швов, стыков, зазоров и трещин, эластичный не боится атмосферного и температурного влияния, красить швы нет необходимости, т.к. он производится разнообразных цветов.

Конопатка так же распространенный и известный метод для герметизации швов, стыков. Ее способы: мох, пакля, льноватин и джут. Эта процедура трудоемка и нужно, уметь работать с материалом. В то же время, низкая цена на джут делает этот материал очень эффективным с точки зрения соотношения цены и качества. Материал можно приобрести в широком ассортименте в интернет-магазинах, в том числе, в www.resursltd.ru.

По цене он дешевле, но это только видимость, ведь сруб конопатят 3 раза – после постройки через несколько раз после частичной усадки и окончательно после основной усадки строения. Вид швов после конопатки выглядят не эстетично, еще придется тратиться на декоративную отделку.

Если сравнивать эти технологии, каждая имеет свою пользу и решает задачу — то есть защищает помещение от продувания, сохраняет тепло и предотвращает появления плесени и гнили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here