Цемент: виды цемента и замешивание в домашних условиях

Оштукатуривание и бетонирование самостоятельно предусматривает разведение цементного раствора. Существует ряд способов приготовления растворов. Цемент используется в качестве связки строительных растворов.

Цемент: виды цемента и замешивание в домашних условиях

Цемент бывает разный и различается по торговым маркам. Чтобы строение было надежным нужно разбираться в его видах, знать различия. Самыми известными и часто используемыми являются безусадочный, глиноземистый, расширяющийся и др.

Сегодня вполне можно купить цемент дешево или относительно дешево. Но нужно тщательно оценивать его качества и четко знать, цемент какого типа вам необходим и для каких работ.

В домашних работах распространено применение портландцемента, который подразделяется на сульфат стойкий, строительный, быстротвердеющий и др. Бетонные камни могут разрушаться выщелачиванием и солевой коррозией.

Выщелачивание – это когда грунтовые воды вымывают Ca(OH)2. Солевая коррозия – это когда происходит реакция минеральных почвенных вод с твердыми продуктами, входящими в состав бетона.

— твердый цемент (от М 200 – М 600);
— быстротвердеющий цемент (М 400 и М 500);
— пластифицированный цемент (М300, М400 и М500);
— гидрофобный цемент (М 300 и М400);
— сульфат стойкий цемент (М300, М400 и М500);
— строительный (М200).

При выборе цемента обращайте внимание не только на маркировочный штамп, но и на дату изготовления. Прочность цемента в Крафт мешках ежемесячно падает.

Насыпной цемент не должен иметь ни единого комочка. Чаще цемент используется в цементно-песчаном растворе, где цемент и песок (1:2), а цемент марки М 200. Для фундамента добавляется супер пластификатор, который повышает морозостойкость и водоупорность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here