Выбираем промышленные пылесосы – некоторые рекомендации

Промышленные пылесосы имеют ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с обычными бытовыми. В частности, они мощнее и надежнее, ведь такой пылесос должен работать дольше и больше.

Выбираем промышленные пылесосы – некоторые рекомендации

Неудивительно, что промышленным пылесосам нередко отдают предпочтение и частные пользователи, особенно владельцы больших домов и квартир.

Прежде чем выбирать конкретную модель пылесоса, нужно определиться с его назначением – с какими именно загрязнениями вы планируете бороться. Например, мощные строительные пылесосы справятся с опилками, щепками и даже гвоздями.

Но большинство промышленных пылесосов задействуется в отелях и торговых помещениях, где такая мощность не нужна. Просто такой пылесос должен быть готов к ежедневной активной эксплуатации. Если говорить о брендах, это Kirby, а также промышленный пылесос Керхер цена которого может быть вполне доступной и для частного пользователя.

В основе любого пылесоса лежит мотор, для которого основной параметр – мощность. Это и есть одно из фундаментальных отличий между обычными домашними моделями пылесосов и промышленными. Если в бытовых мощность обычно составляет порядка 300 Вт, и этого достаточно для большинства ситуаций, то в промышленных пылесосах показатель может достигать 1,5 кВт, 2,4 кВт и выше. Разумеется, чем выше мощность двигателя, тем лучше пылесос всасывает мусор и пыль.

Также важно обратить внимание, способен ли пылесос удалять жидкости. Дело в том, что для жидкостей потребуется особый изолированный двигатель с воздушным охлаждением. Если двигатель не предусматривает таких возможностей, удалять при помощи пылесоса пролитую жидкость нельзя. В противном случае, влага может попасть на электронику и даже привести к короткому замыканию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here