Как выбрать кафельную плитку для стен ванной

Кафельная плитка — это по-прежнему самый распространённый и экологичный способ отделки ванных комнат. Ведь производится она из глины и воды и эксплуатация довольно простая.

Как выбрать кафельную плитку для стен ванной

Плитка прекрасно моется, а значит, не боится бактерий и грязи, а также обладает низкой электропроводностью и не горит. Ассортимент плитки очень разнообразен. Как же выбрать то, что нужно Вам?

Мы выбираем плитку для стен ванной, поэтому ищем на упаковке специальные пиктограммы, поясняющие назначение того или иного вида плитки. Кисть руки означает, что плитка для стен. Найти в продаже необходимую плитку несложно, достаточно ввести простой запрос, например, плитка чехов, и к вашим услугам множество предложений.

Поскольку в ванной на плитку будут попадать моющие средства (мыло, шампунь, косметика), да и мыть её Вы будете не просто водой, плитка должна быть низкопористая, устойчивая к кислотам и щелочам. Об этом расскажут буквенные символы. АА — самая устойчивая, обычно используется для бассейнов и по убыванию — А, В, С и Д.

Износостойкость для стен не важна, поэтому не стоит тратить лишние деньги за высокий класс стойкости.
Стандарты качества тоже стоит оценить. Существует российский ГОСТ №6141-91 плитки для стен и зарубежные нормы UNI EN. Эта маркировка по закону не обязательна, но она гарантирует качество.

Проверить ровность плитки и отсутствие трещин тоже необходимо, две плитки, приложенные друг к другу, покажут, есть ли изгибы или неровные углы.

Цвет и фактура. Всё, конечно на свой вкус, но для маленькой ванной лучше выбрать светлую плитку. Нужно также учитывать, какое освещение будет у Вас, тёплое или холодное. В магазинах обычно холодный свет и при другом цвет плитки может выглядеть иначе. Например, голубой будет зелёным. Нужно учитывать и то, что на глянцевой плитке больше видны царапины, а на тёмной ещё и разводы при мытье.

Если Вы берёте несколько коробок плитки, необходимо сравнить всю маркировку, все цифры, буквы и значки должны совпадать. Также проверьте фактический размер и цвет с тем, что Вы выбрали на витрине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here