Спецодежда: уход за спецодеждой

В таких мероприятиях как строительство, в ремонт, разборка бытовой техники, работы в саду — необходима специальная одежда (спецодежда), которая защищает своего носителя от различных воздействий, которые могут появиться в результате проводимых работ.

Спецодежда: уход за спецодеждой

Безусловно, не нужно приобретать строительную спецодежду, если владелец дома хочет только проконтролировать работу строителей. Работы по чистке компьютера или по разморозке холодильника также можно выполнять без спецодежды. Хотя, как правило, иногда отдельные элементы специальной экипировки все же потребуются. К примеру, для чистки холодильника специальными веществами, необходимы резиновые перчатки.

А если, например, хозяин квартиры или загородного дома хочет самостоятельно устранить достаточно серьезные повреждения в коммуникациях, работать в саду и проводить сложные ремонтные и строительные работы (к примеру, постройка бани или обустройство водоема, остекление балкона), — тогда ему необходимо подумать о наличии спецодежды.

Спецодежда — убережет его гардероб от преждевременного выхода из строя, а также защитит его голову, кожу, легкие от всевозможных проблем при выполнении работ. В первую очередь это рукавицы брезентовые для защиты рук, затем легкая куртка или комбинезон и, наконец, каска или фуражка, в зависимости от выполняемых работ.

Однако приобрести необходимую спецодежду, мало. Необходимо также и научиться ухаживать за спецодеждой. Так как, при повреждении и постоянном воздействии, спецодежда нуждается в чистке и качественной обработке. Как нужно ухаживать за спецодеждой?

Данный вопрос будет зависеть от ткани, использованной в ее покрое. Однако существую некоторые вещи, которые будут актуальными для каждого вида качественной спецодежды.

1. В основном, строительная спецодежда не выцветает и не линяет, однако стирать ее необходимо отдельно: эта спецодежда довольно громоздкая, а вместе с обычной одеждой можно перегрузить стиральную машинку.

2. Высокой температуры эти ткани не любят. Выбирается порядка 60 градусов для стирки. Гладиться спецодежда то не сильно горячим утюгом. Хотя лучше обойтись без глажки.

3. Отбеливатели и различные химизированные вещества для ее чистки применять не нужно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here