Реконструкция зданий административного предназначения

Архитектура и строительство тесно связаны друг с другом, и от того, насколько глубоко взаимодействие этих отраслей, зависит облик городов и населенных пунктов.

Реконструкция зданий административного предназначения

Порой некоторые здания выпадают из архитектурного ряда, внося диссонанс в общий стиль городских улиц и площадей. Время безликих невзрачных строений уходит в прошлое, новые идеи воплощаются в реальность. И возникает необходимость преобразить некоторые сооружения, обновить их внешне, надстроить этажи, укрепить стены, пролеты, балки и другие элементы зданий. И при этом надо решить двуединую задачу – строение должно обрести свой индивидуальный облик, но полностью гармонировать с общим стилем улицы, квартала, города, не нарушать целостность ансамбля городских сооружений.

Поэтому следует признать, что реконструкция административных зданий, как и любых других, является сложной задачей, с которой могут справиться только высококвалифицированные специалисты. Необходимо определиться с концепцией и стилем, с филигранной точностью рассчитать, каким образом распределятся нагрузки при надстройке этажей, сделать привязку к местности.

На основании множества данных составляется проект производимых преобразований, и в нем должно прозвучать веское слово строителей, которым придется этот проект претворять в жизнь. Однако, прежде чем приступить к непосредственно к реконструкции, необходимо решить все вопросы, связанные с получением разрешения на производство работ. Разработанный проект представляется главному архитектору города, без санкции которого никакие преобразования проводить не разрешается.

И только после утверждения проекта надлежащими инстанциями муниципального уровня можно приступать к его осуществлению на практике. Главным вопросом для этих инстанции является полное соответствие предполагаемых работ общегородскому стилю. Если этот фактор учтен в проекте, то утверждение его пройдет без проблем.

Все чаще для повышения надежности реконструируемых сооружений применяются металлоконструкции, прочность и быстрота возведения которых играет ключевую роль при осуществлении проекта. Преимущества заключаются еще и в экономической составляющей такого подхода, применение конструкций из металла позволяет снизить затраты на реконструкцию, уменьшить трудоемкость производимых работ.

Возможность применения облегченных металлоконструкций снижает нагрузку на стены и фундамент, она распределяется более равномерно, что в конечном итоге способствует долговечности сооружения. Важнейшей задачей строителей является надежная антикоррозийная защита возводимых конструкций. Современные полимерные покрытия и стойкие краски ограждают металл от воздействия внешней среды, атмосферных осадков, придают конструкции негорючесть, повышая таким образом огнестойкие качества сооружений.

При проведении работ по реконструкции часто возникает необходимость не только достроить новые этажи, но и произвести существенные преобразования в базовом строении. Укрепляются отдельные элементы сооружения, монтируются новые конструкции такие, к примеру, какплощадка лестницы, происходит замена лестничных маршей, перепланировка помещений внутри здания.

Такие преобразования позволяют более рационально использовать внутреннее пространство строения. В случае, если решено использовать административное здание в новом качестве, возникает необходимость проведения этих работ для достижения большей функциональности реконструируемого объекта. И после успешного завершения работ по обновлению административного здания, оно приобретет привлекательный вид, соответствующий его предназначению и требованиям сегодняшнего дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here