Радиаторы из алюминия — особенности и преимущества

В наши дни большим спросом пользуются современные радиаторы из алюминия, характеризующиеся высокой прочностью, надежностью и гигиеничностью.

Радиаторы из алюминия

Они обладают эстетичным и элегантным внешним видом. Алюминий как металл имеет очень хорошую теплопроводность. Сегодня алюминиевые радиаторы представляют собой идеальную замену устаревшим чугунным батареям. Они могут быть составлены из большого количества секций, к тому же, намного быстрее и эффективнее прогревают помещение.

Обычно такие радиаторы производятся из сплава стали и алюминия, выполненные из чистого алюминия модели встречаются достаточно редко. Радиаторы, которые производятся из смеси двух металлов, чаще всего, это сталь и алюминий, называют биметаллическими. Они могут использовать в домах самой разной этажности, подключенных как к центральной, так и к автономной системе отопления.

Радиаторы такого типа с успехом применяются для обогрева жилых, офисных, складских и производственных помещений. При этом они обладают строгими и в то же время актуальными формами, неброским эргономичным дизайном, поэтому без проблем вписываются в любой распространенный вид интерьера.

Вообще, секционные радиаторы отопления, выполнены из алюминия, обладают множеством достоинств. Они позволяют с легкостью подобрать необходимое количество секций, регулируя тем самым интенсивность отопления. Отдельная категория алюминиевых радиаторов — так называемые, вакуумные радиаторы отопления. Физические свойства металла придают изделиям способность быстро нагреваться и медленно остывать.

Некоторые модели оснащены автоматическими регуляторами заданной пользователем температуры. Наконец, огромным их плюсам является эстетичный внешний вид, который может быть украшен рисунком.

При выборе и покупке радиатора из алюминия необходимо самым тщательным образом учесть некоторые особенности помещения, в котором он будет установлен. Например, в кухне, расположенной в углу здания, стены которой промерзают в зимний период, рекомендуется использовать большое число секций батареи.

Также нужно учесть толщину наружных стен здания, количество пакетов в пластиковых окнах, используемое кровельное покрытие, другими словами, важна каждая мелочь. Всей этой информации будет вполне достаточно, чтобы продавец смог помочь с правильным выбором, о которого зависят тепло и уют в доме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here