Встроенные шкафы купе

Преимущества встроенной мебели

Одну из главных ролей в создании интерьера вашего дома могут сыграть шкафы купе на заказ. Они являются одним из самых практичных и универсальных видов мебели. Широкий выбор моделей и вариантов оформления фасадов позволяет с легкостью слиться с любым дизайном интерьера или наоборот выделить себя и акцентировать на себе внимание окружающих. В первую очередь отсутствие некоторых элементов корпуса отличает встроенные шкафы купе от других моделей данного вида мебели. Про использование шкафов-купе для создания оригинального интерьера своей квартиры можно почитать вот здесь, а также на сайте rem-stroim.ru.

Встроенные шкафы купе
Для этой модели естественно крепление полок к стенам помещения, а направляющих дверей купе непосредственно к полу и потолку. Как правило встроенные модели состоят из внутреннего наполнения и систем дверей купе. Этот момент положительно влияет на стоимость, т.к. отсутствуют некоторые элементы – она будет значительно ниже полностью корпусных моделей. Для установки этой модели подойдет практически любое место в вашем жилище. Это могут быть незадействованные ниши, мансарды, углы и даже балконы.

Универсальность

Угловые шкафы купе, как одна из модификаций встроек очень практична и может в себе хранить большое количество вещей, обуви, документов и многое другое. Они легко задействуют забытые нами углы и сэкономят место в помещении. В целом встройки удобны тем, что их делают от пола до потолка и они не собирают на себе пыль. Если высота очень велика подумайте об установке пантографа – удобное приспособление для хранения верхней одежды. Также они позволят себе спрятать за своими дверьми любую бытовую технику.

Это может быть и кухонная техника – микроволновая печь, холодильник, посудомоечная машина. Если установить шкаф в гостиной, то можно выделить место для размещения телевизора, аудио- и видео- аппаратуры. Он также будет хорош в детской, создавая в себе спортивную площадку или рабочее место для ребенка. О других видах мебели, например угловых диванах, читайте на этом сайте, а также на сайте sovetj.ru.

Что надо учесть при выборе

Прежде, чем приобрести шкаф, вы должны учитывать некоторые правила заказа данной мебели. Данную мебель будет тяжело переставить в другое место, в большинстве случаев даже невозможно. Продумайте наиболее подходящее место, которое вы уже не сможете сменить. Об изготовлении мебели своими руками читайте тут, а также на сайте oil-tehno.ru.

При заказе перечислите вещи, которые вы желаете размещать и обязательно укажите на все пожелания и требования к будущему изделию. Внутренне пространство вам поможет организовать специалист фирмы-изготовителя. Оставьте роль замерщика специалисту, он учтет все нюансы о которых вы даже не представляете. Скажем система дверей купе занимает 10 сантиметров внутреннего пространства шкафа.

Инженер-технолог Савельев В.Ф. по материалам сайтов oil-tehno.ru, sovetj.ru, rem-stroim.ru, teplo-bronya.ru, olmaks-stroy.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here