Штукатурим сами: штукатурка стены своими руками

Как вы понимаете, всё, что приготовлено для покраски стены, обоев, плинтусов и прочих элементов, будет прекрасно выглядеть, если это всё сделано с умом и качественно.

Штукатурим сами: штукатурка стены своими руками

И поэтому стоит приложить свои руки, и сделать это довольно качественно, а именно, проделать данную работу самостоятельно. Для этого нам потребуется сама стена, которую необходимо выравнивать довольно качественно, с применением шпаклёвки, маячков, и прочих инструментов.

Многим из нас потребуется отодвигать от данной стены мебель, кровати, шкафы, на середину комнаты, укрывать её газетами, плёнкой, чтобы на них не попадала пыль, мусор, и прочие элементы для будущих растворимых материалов.
Самыми лучшими материалами для этого будут шпаклёвочные материалы, которые сохраняются в мешках. Для покрытия растворимых соединений, потребуется вода, которая будет наноситься шпаклёвочным шпателем, на данную поверхность.

Шпаклёвка одного мешка, а они бывают различными, начиная от полу килограмма и заканчивая 25 килограммами, будет растворяться в данной воде, в соотношении 3 к 1. Для этого потребуется ведро, электродрель с мешалкой, которая в течение полутора минут, будет работать, затем через некоторое время перемешиваем ещё один раз, чтобы данная смесь полностью созрела для будущего нанесения на данную стену. Срок её затвердевания составляет около получаса, а за это время мы сможем полностью её израсходовать.

Существуют маячки, которые в обязательном порядке стоит наносить на данную стену. Состав из данной смеси, наносится на данную стену, которая, будет служить нам и в последующем. В данном случае фасадные работы штукатурка и другие виды подобных работ требуют тщательного предварительного обмера. Только так вы добъетесь идеально ровной поверхности.

Маячок – это материал, который мы наносим на данную стену, вымеряется по стене таким образом, что диагонали и вертикали, полностью совпадали с данной стеной, нам и не будут мешать в дальнейшем. Когда данная работа проделана, начинаем наносить шпателем на данную поверхность шпаклёвку, точно соблюдая сами маячки, немножко не попадая на них. Когда часть стены сделана, присматриваемся к данной стене, чтобы всё было нормально, потом создаём следующие маячки, и так далее. Когда вся стена полностью зашпаклёвана, просматриваем свою работу. Точно так же делаем и с другими стенами.

Нанесение шпаклёвки, на данное расстояние, позволяет работать с нею постоянно. Если ширина составляет 3 и более сантиметра, то следует немного дать ей подстывать, нанося, таким образом, шпаклёвку в других местах.
Таким образом, следует заметить, что вздутия стены, вогнутости, трещины в самой стене, отслаивания – помогают нам качественно всё это устранять, выравнивая саму стену.

Если брать бетонную, кирпичную, каменную стены, то для этого стоит пробивать сетку, для нанесения шпателем шпаклёвки по всему периметру гвоздями или шурупами. Если же стена деревянная, то в обязательном порядке следует прибивать тонкие деревянные реечки по всей стене, создавая защиту для данной стены, от различных непогодных условий, в виде дождя, снега, сильных ветров и тому подобное.

Теперь, когда всё в доме сделано, стоит подбирать мусор, опилки, пыль и остальное. И, ещё, когда пыль начинает вам надоедать, создаётся завеса от неё, следует сделать следующее. Намочить данную поверхность водой или любым растворимым материалом, который вам не понадобится. Когда обои, штукатурка немного начнут обходить, то следует взять шпатель, и, начиная снизу, убирать всё по данной стене, которая в таком состоянии, что полностью начнут отслаиваться данные обои.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here