Профнастил — особенности материала

При строительстве загородного дома или коттеджа применяется материал, который используют для того, чтобы закрывать стены. Этот материал получил название – профнастил.

Профнастил - особенности материала

Изготавливается он из стальных листов с различным профилем. Выпускается профилированный настил, оцинкованный и имеющий полимерное покрытие, а также различный по толщине.

Обшивка фасада этим материалом позволяет придать дому не только красивый внешний вид, но и будет служить дополнительным утеплением. Такое покрытие применяется для домов старой постройки и деревянных зданий. Для установки профнастила используют специальный каркас, который укомплектован профилями и кронштейнами. Можно применить и каркас из деревянных брусьев.

Приобрести профнастил сегодня несложно практически в любом городе. Однако нужно учесть, что профнастил в Тюмени и, скажем, в Москве может стоить по-разному. Это зависит от стоимости поставок, уровня конкуренции и конкретного поставщика.

Устанавливать профнастил лучше всего вертикально, чтобы атмосферные осадки могли свободно стекать со стены. Если устанавливается утеплитель между стеной и покрытием, то нужно следить, чтобы было свободное пространство для воздуха. Между основной стеной и утеплителем необходимо проложить гидроизоляционный слой из специальной пленки, которая не позволит образовываться плесени.

По углам здания укреплять покрытие нужно сильнее, удвоив количество крепежных деталей, примерно на полметра от угла. Различные откосы и наличники устанавливаются с помощью герметиков. При стыковке листов необходимо устанавливать ригели, также их применяют и наверху, и внизу фасада. Для отделки вокруг окон и дверей, также устанавливаются ригели и дополнительное крепление. Соединения укрепляются герметиком.

Для облицовки загородного дома применяется профнастил, имеющий гофру высотой около 20 мм. Такое покрытие позволяет ему не изгибаться при сильном ветре.
Какой именно купить профнастил — это выбор хозяина дома.

Главное нужно учесть, какую роль будет выполнять данное покрытие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here