Наливные полы в доме: что нужно учесть?

На тех поверхностях, на которых есть некоторые неровности, чаще всего прибегают к заливке пола. Чтобы не нарушить гидроизоляцию помещения находящегося ниже, при заливании пола, необходимо соблюдать некоторую технологию.

Наливные полы в доме: что нужно учесть?

Для заливания пола вам понадобится следующее. Это в первую очередь, гидроизоляционный материал, «кошки», раствор и уровень. А еще металлический профиль и игольчатый валик.

Перед работой над наливными полами, на поверхность стелиться гидроизоляционный слой, он необходим, чтобы не затопить этаж ниже во время работы. Гидроизоляционным слоем может послужить рубероид и полиэтилен. Материал стелиться на пол с запасом на стену. Если предполагается настилать несколько гидроизоляционных листов, то их необходимо стелить внахлест.

Можно так же просто замазать все имеющиеся трещины и щели. Следует очень тщательно осмотреть пол на наличие дефектов, ведь даже одна оставленная не намазанная щель, даст хороший толчок для протекания пола.

Далее необходимо измерить уровень пола, и установить направляющие. Направляющими, конечно же, послужат металлические профили, положенные на картонные подкладки.

С помощью уровня устанавливается первая направляющая, а следующие, при установке, ориентируются на нее. При этом стоит иногда, сверятся по уровню, чтобы не было неправильных измерений.

Профили должны располагаться на расстоянии 70 сантиметров друг от друга. Они закрепляются алебастром или гипсом.
Для хорошей теплоизоляции под пол настилают пенополистирол. А для уменьшения нагрузки на перекрытия дома используют керамзит, который засыпают между направляющими. Его накрывают металлической сеткой, смачивают водой и наносят грунтовку.

Грунтовку необходимо покупать только для жидких полов, лучше всего, если она будет сделана тем же производителем, что и пол.

После этого приготовленный жидкий пол заливается между направляющими. Поверхность разравнивается с помощью правила или игольчатого валика.

Пол лучше заливать из однородного раствора, поэтому для замешивания лучше использовать емкость на 20 литров и больше.
Пол заливается, сначала, с самой высокой точки поверхности. Для перемещения по такому полу пригодится специальная обувь на шипах – «кошки».

Стоит запомнить то, что такой жидкий пол высыхает очень долго, это занимает от 10 дней и даже, до нескольких месяцев. Строители знают, что 1 сантиметр пола сохнет 1 неделю.

Пока пол будет высыхать, ни в коем случае, не ходите по нему, иначе вся ваша работа будет испорчена. И все придется начинать сначала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here