Гаражные ворота: подготовка проемов для гаражных ворот

Секционные ворота на сегодняшнее время получили довольно большое распространение. Но, чтобы приобрести именно те ворота, которые вам нужны, следует знать некоторые детали. Вам также необходимо подготовить гаражный проем предварительно, чтобы избежать впоследствии ненужные финансовые расходы.

Гаражные ворота: подготовка проемов для гаражных ворот

Секционные гаражные ворота, зачастую устанавливают во внутреннюю поверхность гаражного проема. В итоге необходимо закрепить ворота как минимум в трех местах.

Первое, это место заплечиков. В данном месте крепят специальные направляющие. Их ширина, в принципе, находится в пределе 80-90 мм. Крепления располагаются в центре оси направляющей. Выводы таковы, что заплечиков шириной должны быть чуть больше ширины самих направляющих.

Есть еще одна популярная разновидность гаражных ворот — это рулонные ворота. Они сворачиваются в рулон, что позволяет существенно сэкономить место, что актуально для небольших гаражей.

В определенных ситуациях, если речь идет не о крытом гараже, а об огороженной территории, например, парковке, можно установить автоматические шлагбаумы, которые нередко обходятся дешевле, чем традиционные ворота. Все это доступно в ассортименте компании «МОСТ» (vorotaavt.ru).

Второе, это перемычка. Эта место крепления является также очень важным. Именно тут крепят торсионный вал, он состоит из торсионных пружинок, шин двигателя и барабанов с тросами. Величина перемычек, как правило, не бывает меньше чем 240 мм. Именно эта длина должна храниться по всех направляющих. Когда вы уже определились, в какой фирме будете покупать ворота, тогда без проблем узнаете у них самую меньшую величину перемычек. Помните, что несоответствие между заплечиками и перемычками не должно быть более 5 мм.

Третье, это потолочные перекрытия. Именно это место и есть наиболее важное, поскольку его используют для монтажа всей автоматики и ворот. В стелле устанавливают специальные горизонтальные ролики, они удерживают гаражные ворота. Ролики рекомендуют покупать самые качественные, винном случае они могут сильно деформироваться с годами или даже месяцами. Место крепления должно быть рассчитано, стойкость конструкции сильно от этого зависит.

Если возможности надежно установить место крепежа нет, тогда поперек потолка следует установить балки из швеллера или двутавра. Размеры балок нужно определять индивидуально, это зависит от веса ворот и размеров проема. Место, где нужно прикрепить балки можно определить по марке электродвигателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here