Как организовать водоснабжение на даче

Когда начинаешь строительство своего дома, то приходиться задумываться о таком вопросе, как постоянное наличие воды в доме.

Как организовать водоснабжение на даче

Систему водоснабжения нужно планировать исходя и из возможностей, которые есть на территории. Если есть центральное водоснабжение, то нужно просто подать заявление для подключения в городские службы. Это самый простой способ обеспечения своего дома водой. Но здесь есть один минус – бумажная волокита и нежелание чиновников заниматься своими обязанностями.

Если водопровода нет, то можно организовать собственное автономное водоснабжение. Можно использовать привозную воду, а можно вырыть колодец. Также можно пробурить скважину. В любом случае, для подачи воды потребуются трубы и прочие элементы водопроводной конструкции. В идеале их лучше приобрести у одного надежного поставщика. Например, фитинги оптом, а также полный набор других конструктивных элементов доступны на сайте фитинги-оптом.рф.

Для дачников лучший способ – это иметь свой колодец. Наличие на дне колодца воды обеспечивают подземные источники – родники и дождевые воды. Глубина колодца зависит от места его нахождения и может достигать 30 метров.

Скважина – это альтернатива колодцу. Сразу нужно сказать, что скважина лучше, чем даже самый глубокий колодец. Если ее правильно построить, то попадание грунтовых вод в скважину исключено. Обсадные трубы не дают проникнуть в скважину талым и дождевым водам, которые впитывают всю грязь с поверхности.

Фильтры, которые установлены в водоносном слое на дне скважины, улавливают частицы известняка или песка. Также к плюсам скважины можно отнести и ее исключительную водоотдачу. К примеру, песчаные скважины могут выдать на «гора» 2 куб. в час. А артезианские же скважины могут выдавать до 5 кубометров.

Артезианские скважины – самые глубокие и глубина их может быть и 150 и 200 метров и это сказывается на их цене. Но если хотите пить чистую воду, то необходимо пробурить скважину, которая будет снабжать вас водой десятки лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here