Обеспечение водой загородного дома

Приобретение загородного дома, это лишь половина хлопот по благоустройству. Для обеспечения постройки газом, электроснабжением и водой, придётся приложить определённые усилия.

Обеспечение водой загородного дома

Каким образом наладить водоснабжение загородного дома, при учёте, что подключиться к центральному водоснабжению не получится? Придётся обустраивать водоснабжение самостоятельно. Воду можно получать из открытых источников и потом фильтровать, но этот вариант не удобен.

Поэтому, если говорить об обустройстве водоснабжения, то обычно имеется в виду бурение скважины «на песок», либо «на известняк». Первый вариант более дёшев и обеспечивает дом водой, в достаточном объёме для ведения хозяйства. Однако, если требуется наладить постоянное водоснабжение так, чтобы не возникало проблем, песчаная линза – не самый лучший вариант. Бурение «на песок» неудобно ещё и в том плане, что полученный подобным образом колодец может обмелеть, или заилить и его придётся чистить, либо углублять.

Применяют и более прогрессивный метод бурения «на известняк». Этот вариант более удобен и более перспективен. Специалисты используют такую технику, как мобильная буровая установка для ускорения процесса бурения и упрощения работы. В любом случае, потребуется помощь профессиональных компаний, выполняющих бурение. Это авантигео бурение или другие авторитетные компании.

Бурение подобного типа проводится на значительно большую глубину, чем при бурении «на песок». При бурении «на песок» глубина составляет сорок метров, а при бурении «на известняк» глубина доходит до ста метров и более.

При этом, следует заметить, что вода при бурении скважины может бить из – под земли фонтаном первое время. Однако, это не означает, что в дом вода будет попадать самотоком. Потребуется специальное оборудование вроде системы труб для проведения воды в дом, а также насосное оборудование, которое будет перегонять воду.

Помимо этого, не смотря на высокую чистоту подземной воды, потребуется и фильтрующая система. Используются грубые фильтры, фильтры антимикробного типа, а также системы для умягчения воды и тонкой фильтрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here