Кондиционер для дома и квартиры: выбираем сплит-систему

Сплит-система представляет собой наиболее популярную разновидность кондиционеров с раздельными внешним и внутренним блоком.

Кондиционер для дома и квартиры: выбираем сплит-систему

Каковы же основные преимущества таких систем? В первую очередь, они работают значительно тише, чем другие типы кондиционеров. Причина очевидна — внешняя часть находится за окном и не создает шума внутри помещения. При этом, внутренний блок сплит-системы можно установить практически где угодно в помещении, что добавляет им удобства.

Правда, очень важную роль играет правильная установка сплит системы. В данном случае лучше обращаться к профессиональным компаниям, занимающихся поставками и установкой кондиционеров. Не стоит пытаться сэкономить, воспользовавшись услугами шабашников или сезонных бригад. Ведь на можно потерять гораздо больше, если дорогостоящая система будет повреждена или неправильно настроена.

Чем вредит неправильная настройка? Наиболее очевидный вариант — быстрый износ и выход из строя как отдельных компонентов, так и всей системы в целом. Поэтому монтировать сплит-системы должны профессионалы.

Как выбрать сплит-систему и на что обратить внимание? Основной параметр — это, конечно же, мощность. Мощность рассчитывается по формуле, строго в зависимости от размеров помещения. Если вы возьмете модель меньшей мощности, чем это необходимо, то кондиционер будет работать на пределе и быстро выйдет из строя.

Далее следует определиться с типом кондиционера. Из того, что доступно в продаже, выделяют инверторные и неинверторные кондиционеры Первые интересны своей способностью корректировать расход электричества, в зависимости от температуры в помещении. Таким образом, если температура в помещении близка к заданной, то расход будет минимальным. Неинверторные кондиционеры используют постоянную мощность и менее экономичны.

Еще одно преимущество кондиционеров инверторного типа — пониженный уровень шума. Кстати, выделяют также, так называемые, мультисплит-системы. Они обладают все той же системой автоматической регулировки мощности, но перераспределяют ее сразу на несколько внутренних блоков, которые могут находиться в разных помещениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here