Технологии алмазного бурения в современном строительстве

Современное строительство всегда сопровождается применением новых научно-промышленных технологий и модернизацией строительной техники.

Одними из таких современных технологических машин являются буровые алмазные установки, которые считаются отличным залогом надежного и качественного строительства.

Технологии алмазного бурения в современном строительстве

Использование буровых алмазных установок

В результате бурения разных отверстий при помощи алмазов выходят совершенно гладкие и ровные отверстия в любых материалах, к примеру, в кирпиче, монолите, железобетоне или бетоне. При этом диаметр отверстий может широко варьироваться от 42 до 600 мм.

Толщина стен никоим образом не влияет на конечный результат, так как отверстия можно бурить глубиной до 8 метров. Для создания таких отверстий используется качественная и надежная алмазная установка и специальная помпа, при помощи которой на коронку подается вода. Эта вода необходима для своевременного охлаждения всех алмазных элементов буровой машины.

Достоинством такой современной технологии сверления является малошумность, отсутствие вибраций и ударов. Кроме этого, такая установка алмазного бурения очень компактна, что позволяет использовать ее в труднодоступных местах (в санузлах, подвалах). Полученные отверстия нужны для проводки разнообразных коммуникаций, например, для создания вентиляции, для отопительных или канализационных стояков. Создание одного отверстия при помощи алмазной технологии займет полчаса, что значительно быстрее работы обычным отбойным молотком.

Минус использования алмазных буровых установок заключается в необходимости доступного водоснабжения и электричества. Для того чтобы вода не расплескивалась при ремонте, ее высасывают простым пылесосом. Образовать отверстия с помощью алмазного бурения можно как в перекрытиях, так и в стенах.

Технологии алмазного бурения в современном строительстве

Виды алмазного бурения

При помощи алмазной резки можно вырезать как отверстия, так и проемы. Различают четыре вида алмазной резки. Каждый метод выбирается для конкретного вида строительных работ. Самым простым способом считается бурение ручным резчиком. Этот метод идеально подходит для небольшого объема работ, например, для образования проемов в жилых зданиях. При большом объеме работ на различных строительных площадках используют стенорезную машину.

Она применяется для создания оконных и дверных проемов, демонтажа внутренних стеновых перегородок. При третьем способе алмазной резки используется швонарезчик, который нужен для резки стеновых перекрытий. При четвертом методе применяется канатная резка, которую используют в трудоемких работах при демонтаже строительных сооружений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here