Строительная спецтехника для разных видов работ

Современное строительство развивается большими темпами. Однако, как и раньше любой строительный объект или участок не может обойтись без спецтехники, которую в зависимости от ее назначения разделяют на виды: бетоносмесители, бульдозеры, экскаваторы, подъемные краны.

Строительная спецтехника для разных видов работ

Практически на любом строительном объекте необходима такая спецтехника как бульдозер. С применением бульдозера выполняются такие работы, как рытье котлована, планировка местности, перемещение груза на небольшие расстояния. При смене отвала на данном виде техники, ее можно использовать для проведения других видов работ. От видов проводимых работ отвалы делятся на: отвалы корчеватели, буферные отвалы, рекультивационные и кусторезы.

В подготовительных работах на участке под строительство для ликвидации кустарников и используют отвалы- кусторезы, треугольной формы. Эти отвалы свободно и легко скользят по земле, вместе с тем великолепно срезает растения и небольшую растительность, которая подается на их пути. Отвал-корчеватель применяется для вырывания из грунта глыб и крупных камней и для корчевания пней. Буферный отвал используют в работе по толканию скрепера, для быстрого и полного наполнения ковша бульдозера.

На каждом строительном объекте в зависимости от работ, которые необходимо провести требуется определенный экскаватор. Экскаватор — эта землеройная спецтехника, рабочим инструментом которой является ковш. Главное предназначением экскаватора это выемка и передвижение грунта на небольшую дистанцию, отрывка траншеи и котлована.

Экскаватор может проводить складирование в отвал разработанного грунта, а если необходимо, то может загружать грунт на транспортное средство. В зависимости от рабочей ситуации вам может понадобиться гусеничный или колесный экскаватор. Как вариант, можно взять гусеничный экскаватор в аренду для работы в условиях сложного рельефа, а для стандартных ситуаций иметь в арсенале стандартный экскаватор на колесном шасси.

Экскаваторы бывают с одним рабочим инструментом — одноковшовые (цикличного действия), и многоковшовые, которые состоят из нескольких ковшей. Одноковшовый экскаватор может обладать сменным рабочим оборудованием: прямой лопатой, драглайном, грейфером, обратной лопатой и крановым современным оборудованием. В зависимости от типа работ, которые необходимо провести, используется и тип определенного оборудования. Прямой лопатой разрабатывается грунт, который располагается выше уровня земли. Обратная лопата используется для водопроводных и канализационных траншей и для разработки котлованов под фундаменты. Драглайн применяется при разработке грунта ниже уровня его земли.

Многоковшовый экскаватор — это спецтехника, которая состоит их нескольких ковшей, закрепленных на роторе. Эта спецтехника используется для рытья транши разной ширины, все зависит от ширины ковша.

Для приготовления бетона и его перевозки к месту укладки используют спецтехнику, называемую бетоносмеситель. Данная спецтехника может транспортировать уже готовый бетон, который производится на заводе, к месту его укладки. Для подачи бетона на высоту используется – бетононасос. Использование бетононасоса увеличивает производительность и обеспечивает скорость подачи бетона.

На любом строительном объекте нужен подъемный кран. При помощи крана проводятся все разгрузочно-погрузочные работы, проводится установка конструкций и передвижения конструкций и грузов на небольшое расстояние. Для транспортировки строительной спецтехники с объекта на объект используется эвакуатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here