Спецодежда и ботинки рабочие для строительных работ: выбираем правильно

Строительство относится к тем сферам, которые связаны с повышенным риском для работников. Поэтому выбор спецодежды и правильной обуви — дело первостепенной важности.

Спецодежда и ботинки рабочие для строительных работ: выбираем правильно

Тип приобретаемой спецодежды напрямую зависит от того, какими конкретно работами вы занимаетесь. Так, для монтажных работ потребуется одна одежда и обувь, а для малярных — совсем другая.

Более универсальна обувь. В большинстве случаев вам потребуются ботинки рабочие. Например, такие, как предлагаются по ссылке: http://mik.co.ua/ru/spetsobuv/botinki-rabochie/. В первую очередь, они должны быть удобными и надежными. Особое внимание обратите на шнуровку. В идеале шнурки должны подстегиваться так, чтобы они не болтались свободно. Тогда вы не рискуете, что шнурок случайно зацепится за инструмент или фрагменты строительных конструкций.

Выбирая спецодежду, помните, что нельзя экономить на качестве. Ткань должна быть прочной, надежной и устойчивой к износу. В конце концов, вы должны понимать, что сэкономив сейчас определенную сумму, вы обязательно переплатите на этапе, когда спецодежда выйдет из строя раньше времени.

А теперь дадим несколько полезных советов по выбору спецодежды в зависимости от специфики работ. Например, для разнорабочего рекомендуется стандартная куртка или комбинезон, а также, в зависимости от выполняемой работы, может потребоваться каска, респиратор или же перчатки. В некоторых случаях нужны ботинки с металлическим носком или специальные ботинки, подошва которых покрыта маслобензостойким слоем.

А вот рабочим, занимающимся фасадными работами, рекомендуется носить спецодежду с теплыми подкладками, поскольку большую часть времени такие рабочие проводят на улице. Кроме того, необходимы специальные сигнальные латки. Они нужны, чтобы рабочего издалека видели водители или операторы кранов и прочей спецтехники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here