Коттеджи по каркасной технологии – эффективное изобретение архитектурной мысли

В наши дни у каждого потребителя имеется возможность выбрать необычные и разные проекты домов для постоянного проживания за городом каркасного типа, которые могут предусматривать помимо объемно-планировочного и архитектурный стиль.

Коттеджи по каркасной технологии

Сооружение коттеджей предусматривает использование традиционного деревянного каркаса либо современного, выполненного из метала. Не каждый знает технологию каркасного домостроения. В связи с этим некоторые придерживаются мнения, что подобный дом обладает низкой надежностью и лишен престижа. Однако данное мнение ошибочно. В настоящее время каркасная технология входит в число лучших, и большая часть населения Америки, а также Канады и Северной Европы останавливают выбор на теплых, экономичных и надежных домах, построенных с применением технологии каркасного домостроения.

Еще в Средневековье в Европе познакомились с этим методом. Однако в ту эпоху у него было иное название — «фахверк». Традиционный вариант фахверка — это не что иное, как жесткий каркас, который образован стойками, балками и раскосами. Стоит заметить, что балки намеренно размещали на виду снаружи дома. При помощи такого приема оформления фасада удавалось придать последнему необычайно привлекательный вид. К тому же сам фахверковый дом приобретал черты оригинальности и был узнаваем.

Для совмещения элементов деревянного каркаса применялись точные и надежные столярные соединения. Здесь применялась схема ласточкин хвост и потайной шип. Для устранения пустот, возникавших между деталями каркаса, использовали смесь, выполненную на основе навоза, соломы и извести. Время спустя для данной цели начали использовать глину, кирпич либо камень.

Дождавшись, когда дом простоит пару десятков лет, производилась замена заполнителя. Стоит заметить, что мощная конструкция каркаса оставалась на месте. Срок ее службы мог достигать и более сотни лет. В наши дни в Европе можно обнаружить такие строения. Это выступает дополнительным подтверждением того, что конструкция доказала свою прочность временем.

Сегодня каркасная технология представляет собой итог активного взаимодействия с панельным строительством коттеджей, в котором роль несущей конструкции выполняет панель. Как раз с данной целью в цехах создают панели, изначально содержащие элемент каркаса. Такие дома носят наименование панельно-каркасных.

В наши дни коттеджи сочетают в себе широкий выбор стилей исполнения и архитектурных замыслов. Они заставляют удивляться за счет оригинальности и комфорта, обладают способностью притягивать к себе взор. Любой из нас мечтает проживать в доме, при сооружении которого соблюдены все стандарты строительства, обладающем весьма оригинальным и привлекательным внешним видом. Причем данная меча может быть реализована, что позволяет сделать широкий выбор строительных технологий, а помимо этого и творческая фантазия архитекторов и дизайнеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here