Наличники на металлические двери

Порталы, откосы (доборы) и наличники на металлические двери – все это дополнительные декоративные элементы, которые помимо шумоизоляции обладают еще эстетическим и статусным значением.

Наличники на металлические двери

Они выполняют роль финальных аккордов в музыкальном произведении. Их вид благороден и богат. Декоративные элементы стремятся возвысить статус владельца дверной конструкции, будь то государственная корпорация или частное лицо.

Наличник – это не просто элемент красоты, он также служит защитой от механического взлома. Наличники на входных стальных дверях  – это одна из важных частей дверного короба. Они прикрывают зазор между стеновым проемом и коробом. Как правило, наличники на входные двери устанавливаются с наружной стороны. Они бывают приварными, съемными, формованными и могут быть продолжением короба стальной двери, плоскими, фигурными, резными (представляющие собой эксклюзивный материал).

Если наличники на дверях являются продолжением короба или приварными к нему, то считается, что такая конструкция полностью защищена, потому что тогда  доступ к стальным штырям будет затруднительным. Входная дверь более уязвима при отсутствии наличников. Если Ваш дверной проем не позволяет установить наличники на двери, то Вам стоит обязательно заштукатурить зазоры штукатурной смесью между дверным проемом и коробом.

Сегодня купить наличники на стальные двери не составит большого труда: на рынке строительных материалов их предоставлено великое множество. Они выполнены абсолютно из любых материалов, таких как, МДФ, шпон, сталь, алюминий, а так же есть наличники из ПВХ. Последние, кстати, на сегодняшний день самые  востребованные среди потребителей.

При выборе наличников стоит обратить особое внимание на качество исполнения. Также многие производители изготавливают наличники на заказ. Цена на наличники на двери при индивидуальном заказе получается немного выше рыночной,  но зато заказчик на сто процентов уверен в качестве изделия и если обнаружится какой либо дефект, то в любое время можно будет вернуть его производителю обратно. Никто не будет рисковать своей репутацией.

Наличники на двери, как правило, крепятся при помощи саморезов, шурупов, гвоздей или с помощью специального клея, который предназначен для этого вида работ. Монтаж наличников необходимо производить очень аккуратно, чтобы избежать порчи. Если Вы не уверены на 100% в том, что сможете самостоятельно установить наличник, то лучше всего обратится за помощью к специалисту. После установки наличников на дверные конструкции Вы получите законченный вид фасада здания или его внутреннего убранства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here