Выбираем стеллажи для склада — основные типы и разновидности

Оборудуя складское помещение, следует первоочередно позаботиться о мебели, в частности, о стеллажах, на которых будет размещаться хранимая продукция.

Выбираем стеллажи для склада - основные типы и разновидности

Эксперты, как правило, рекомендуют выбирать металлические стеллажи для склада еще на этапе, когда вы только проектируете или строите помещение. В этом случае у компании есть возможность по-максимуму учесть все нюансы и рассчитать наиболее эффективное размещение стеллажей в помещении.

Под эффективным размещением предполагается, прежде всего, грамотное расположение всех конструкций, равномерного заполнения пустот и свободных углов. Нередко одно складское помещение нуждается в комбинировании нескольких типов стеллажей для хранения разных видов товара или одного и того же товара в разных состояниях. Ведь на одном и том же складе товар может храниться в упакованном и неупакованном виде.

Стеллажи для склада можно разделить не несколько популярных типов: набивные, фронтальные, торговые, консольные, гравитационные, этажные. Каждая из разновидностей имеет свои уникальные конструктивные особенности и сферу применения.

Например, фронтальные стеллажи одинаково удобны для хранения товаров и быстрого их поиска. Вы получаете быстрый доступ к нужному товару. Гравитационные стеллажи удобны для выгрузки хранимого товара, поскольку полки таких стеллажей расположены под определенным углом.

Заслуженной популярностью пользуются и стеллажи набивного типа. Они позволяют максимально использовать все помещение вашего склада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here