Фундамент для дома из пенобетона — особенности возведения

В настоящее время очень популярным строительным материалом для возведения домов становится ячеистый бетон.

Фундамент для дома из пенобетона

Этой тенденции способствуют его звуко- и теплоизоляция, прочность и надежность, экономичность в строительстве. Пеноблоки изобрели еще в начале 20-го века и с тех пор их популярность растет стремительно вверх.

Cтроительство домов из пеноблоков эконом обусловлено большими размерами и малым весом в сравнении с кирпичом, всвязи с чем требуют минимальных затрат на их транспортировку. Для дома из пеноблоков нет обязательного требования возведения сверхпрочного фундамента, поскольку нагрузка на него будет гораздо более меньшей чем при кирпичном доме. Скорее дом из пеноблоков в этом плане находится ближе к деревянному строению. Экономия в этом случае довольно существенна и заметна.

Оптимальным вариантом формирования фундамента для дома из пеноблоков будет применение железобетона. Но совсем не исключено возведение таких домов на ленточном фундаменте из пенобетона, который располагается на подушке из песка. Эта подушка формируется закладкой на дно ямки песка, его дальнейшей обильной поливки и трамбовке до образования твердой поверхности.

После этого сооружается арматура конструкции, которая заполняется пенобетоном. Глубина фундамента, его объем определяются с учетом размера будущего строения, его массой, а так же специфики почвы в этом месте, ее устойчивости и содержания.

Как правило, для заливки фундамента применяется бетон с высокой степенью плотности, более 1000 килограмм на метр кубический. После этого проводятся работы по гидроизоляции фундамента. При наличии в пален подвального помещения его стены должны строиться из пенобетона плотностью не менее 700 килограмм на кубический метр.

Рекомендуется возводить стены шириной не менее 50 сантиметров. В этих целях при подборе пеноблоков учтите его ширину для возведения стены в один ряд. Фундамент из пеноблоков имеет относительно маленькую стоимость в следствии небольшого веса материала и вполне подойдет под каркасный дом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here