Демонтаж и снос здания — как выбрать подрядчика?

Снос здания — довольно ответственная задача, под которую нужно тщательно выбирать фирму-подрядчика, независимо от того, что вы в дальнейшем планируете делать с участком.

Демонтаж и снос здания - как выбрать подрядчика?

С задачей демонтажа старых построек может столкнуться как компания-застройщик, так и частное лицо, которое приобрело земельный участок, на котором планирует возводить новый дом. В данном случае снос зданий, выведенных из эксплуатации и непригодных для дальнейшего использования — задача номер один.

Разумеется, можно выполнить работы своими силами, однако, как показывает практика и опыт, лучше всего доверить задачу профессионалам. В этом случае дело пойдет быстрее, эффективнее, да и подводных камней при условии грамотного заключения договора, будет меньше.

На рынке не так много компаний, которые готовы выполнить работы по сносу здания с высоким уровнем профессионализма, и которым можно доверять, поэтому будьте готовы, что выбрать исполнителя будет нелегко. Во-первых, нужно удостовериться, что будущий подрядчик обладает всем необходимым арсеналом спецтехники, необходимой для данных работ. Возможно, для этого придется привлечь стороннего эксперта. Особенно, если речь идет о достаточно крупном объекте под снос.

Следующий этап — проверяем, есть ли у фирмы необходимая разрешительная документация. Кстати, это еще одна дополнительная причина обращаться к подрядчику. Для крупных объектов, нанесенных на градостроительную карту при сносе нужно немало документов и разрешений. Получить их гораздо проще компании, которая профессионально занимается сносом и имеет отлаженные процедуры.

Также не помешает убедиться в том, что компания уже достаточно давно работает на строительном рынке. В данном случае опыт означает очень многое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here