Базальтовая вата — ваш надежный и долговечный утеплитель

В нашей северной стране выбор материала для теплоизоляции играет одну из наиважнейших ролей в строительстве.

Рынок теплоизоляционных материалов предлагает широкий выбор товаров, наиболее популярным из которых являются минеральная вата и knauf пенополистирол, которые активно применяются во многих промышленно развитых странах.

Базальтовая вата - ваш надежный и долговечный утеплитель

Все чаще популярность на рынке начинает завоевывать базальтовая вата. Она производится из базальта, плавящегося при достижений температуры в 1500 градусов. В процессе его обработки при температуре в 1000 градусов волокна базальта спекаются, что позволяет обеспечить материалу высокую огнеупорность. Особенность материала в том, что волокна базальта диаметром около 5 мкм сплетаются хаотично, что позволяет существенно повысить теплоизоляционные свойства материала.

Особенности структуры базальтовой ваты также позволяют ей иметь устойчивость к деформации, обладая при этом невысокой плотностью, которая, в свою, очередь, обеспечивает материалу хорошую теплоизоляцию. Нагрузка, которую выдерживает стандартная минеральная вата, составляет 5-80 кПа. Производство базальтовой ваты позволяет обходиться без применения металлургических шлаков, обеспечивая тем самым, высокую экологичность материала. Базальтовая минеральная вата также устойчива и к образованию грибков и плесени.

Каменная вата изорок п 125 оптимально подходит для теплоизоляции объектов, которые могут подвергаться воздействию агрессивной среды, к влиянию, например, различных кислот, растворителей и тому подобных химических субстанций.

Как и базальтовая вата, пенопласт обладает высокими водоотталкивающими свойствами, позволяя, однако, пропускать водяной пар, что дает возможность предохранять здания от негативных последствий действия избыточной влажности и образования водяного конденсата. Базальтовая вата и пенопласт подходят также для утепления каркасных домов и монтажа вентилируемых фасадов. Базальтовые плиты оптимально подходят для теплоизоляции кровли.

Обычно негативное действие времени на материалы не распространяется на качество теплоизоляционных свойств базальтовой ваты. Базальтовая вата — очень долговечный материал, не теряющий со временем свои высокие теплоизоляционные свойства. Он надежно изолирует трубопроводы, жилые и промышленные объекты благодаря своей высокой температуроустойчивости, водоотталкивающим свойствам, пропусканию пара и высокой устойчивости к воздействию агрессивной химической среды. Это абсолютно нетоксичный материал, который не выделяет при нагревании до высоких температур вредные вещества в атмосферу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here