Остекление балконов: виды остекления балконов

Остекление балконов в нашем климате — необходимость, которая сохраняет тепло дома или квартиры, защищает от снега, ветра, дождя.

Остекление балконов: виды остекления балконов

Во всех типовых многоквартирных домах балконы не застеклены, а живем мы в достаточно суровых климатических условиях.

Уменьшить потери тепла и более рационально использовать дополнительные площади в жилом помещении поможет остекление балконов.

Остекление бывает:

1. «Холодное» — самое распространенное остекление балконов, наиболее простое и дешевое. Основная его задача – защита от ветра, дождя, пыли, но теплоизоляции при этом нет (температура воздуха внутри будет на 2-3 град больше, чем на улице).

2. «Теплое» остекление балконов под ключ осуществляется при помощи пластиковых конструкций. Основным его достоинством, помимо защиты от воздействия окружающей среды, является хорошая теплоизоляция. При таком способе возможно переоборудовать балкон в комнату с комфортной температурой.

3. Простое остекление балконов представляет собой различные виды рам со стеклами. Рамы из дерева подвержены воздействию влажности и температуры, быстро приходят в негодность, разбухают, теряют форму, ветро и влагозащитные свойства. Алюминиевые рамы и пластик более долговечны.

4. Евроостекление – комплексное остекление балконов профилем импортного производства с герметизацией швов и последующей внутренней отделкой.

5. В безрамном способе остекления не используются рамы. Специальные закаленные толстые стекла вставляются в конструкцию на роликах. Их можно также открывать, отодвигая в сторону. Вид у балкона, застекленного этим способом, как у большой стеклянной стены. Он пропускает много света, но не сохраняет тепло и не герметичен, поэтому его можно отнести к «холодному» остеклению.

Механизм открытия рам для всех видов остекления (кроме последнего) может быть распашным, раздвижным и глухим. Остекление балконов в жилых помещениях выполняет как практическую, так и эстетическую функции — улучшает внешний вид дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here