Выбираем матрас: основные разновидности и особенности

Несмотря на то, что матрас – довольно простой и отнюдь не высокотехнологичный предмет нашего быта, выбрать его не так просто, как кажется.

Выбираем матрас: основные разновидности и особенности

Чтобы не ошибиться, нужно четко знать, какие типы матрасов представлены в продаже, и чем они отличаются друг от друга. Итак, практически все матрасы можно разделить на пружинные и беспружинные модели. Существуют также, так называемые, гелевые матрасы, надувные матрасы и так далее. Последние, правда, пока используются реже.

Пружинные матрасы

Нередко врачи рекомендуют именно пружинные матрасы за счет их ортопедического эффекта. Считается, кстати, что, чем больше в матрасе пружин, тем лучше выражен его ортопедический эффект. Спать и использовать на постоянной основе рекомендуется именно пружинные матрасы.

Такие матрасы представлены в ассортименте разных брендов. Например, хорошей репутацией пользуется матрас Дримлайн, который может содержать до 512 пружин. Компания предлагает как пружинные, так и беспружинные матрасы.

Главные преимущества пружинных матрасов – доступная цена и ортопедические свойства. В то же время, они менее устойчивы к ржавчине, а в процессе эксплуатации и изнашивания такие матрасы могут скрипеть.

Беспружинные матрасы

Беспружинные матрасы имеют другой наполнитель. Обычно это латекс, поролон, или такие натуральные материалы, как кокосовое волокно. В идеале рекомендуется использовать натуральный наполнитель, однако, нужно регулярно проветривать матрас, чтобы в нем не заводились клещи и вредные микроорганизмы.

Среди главных достоинств беспружинных матрасов можно выделить повышенный уровень комфорта, полное отсутствие скрипа и опять-таки неплохие ортопедические свойства. С другой стороны, хорошие беспружинные матрасы могут обойтись дороже, чем их пружинные аналоги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here