Выбираем ямобур — основные разновидности и характеристики

Бурение грунта — важный вид работ, который может потребоваться на любой строительной площадке. А при строительстве различных скважин без этого попросту не обойтись. Особенно если речь идет о бурении скважин или строительстве свайных фундаментов, которые в некоторых регионах очень популярны.

Купить ямобур

Как правило, бурение грунта осуществляется с помощью специальных экскаваторов, на которые устанавливается гидравлический ямобур. Купить ямобур несложно, благо, это не самая дорогостоящая единица строительной техники. В комплекте обычно поставляется шнек с удлинителем и гидровращатель. Хорошей репутацией на рынке пользуются английские ямобуры Delta. Но можно приобрести или арендовать аналогичную продукцию отечественного производителя.

Если компания покупает ямобур и планирует часто использовать данное устройство на разных объектах, есть смысл сделать выбор в пользу шнеков для абразивного бурения. Такой ямобур можно задействовать для широкого перечня грунтов, причем, практически в любое время года и при любом температурном режиме. Особенность в том, что зубья такого шнека защищены вольфрамовыми резцами. В случае чего зубья легко заменяемы.

Ключевой параметр для ямобура — мощность. Однако ее нередко ограничивает устойчивость стрелы крана по отношению к раскачиваниям и боковому смещению. Поэтому нередко ямобур подбирается исходя из шасси и крановой установки, которая будет использоваться. Для наиболее мощных ямобуров применяются крановые стрелы с высокой сопротивляемостью к боковым нагрузкам и общей прочностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here