Полотенцесушители: водяные, электрические, комбинированные

Полотенцесушитель — это устройство, предназначение которого сушка полотенец и обогрев ванной комнаты. Современные производители предлагают потребителю 3 вида водопроводящих приборов: водяные, электрические и комбинированные модели.

Полотенцесушители: водяные, электрические, комбинированные

Самые популярные устройства — это водяные полотенцесушители, которые многим знакомы еще с детства. Схема их работы заключается в высушивании полотенец за счет горячей воды в системе отопления, к которым они подключаются.

При их монтаже необходимо устанавливать на трубу стояка фильтр для очистки воды для того, чтобы прибор не забивался мелкими частицами. А перед началом использования устранять пузырьки воздуха, скопившиеся внутри прибора.

Электрические варианты функционируют по принципу электрообогревателя.Их появление на рынке сантехники решило такую проблему как обогрев ванной комнаты только в определенный сезон года.

Теперь владелец электрического полотенцесушителя может наслаждаться теплом в помещении, сушить влажные полотенца и забыть о сырости и влажности в комнате в независимости от времени года: зимой или же летом, для этого достаточно включить вилку устройства в розетку.

Полотенцесушители Сунержа и другая сантехника…

Данные приборы просты в монтаже, гигиеничны, застрахованы от протеканий, не боятся коррозии и образования воздушных пробок, а наличие встроенного в конструкцию термостата, позволяет регулировать теплоотдачу полотенцесушителя.

Еще одно преимущество электрических вариантов от водяных моделей — это их долговечность, а в случае поломки, их с легкостью можно заменить на другой прибор.

Комбинированные модели — это самый дорогой вид полотенцесушителя, сочетающий в себе позитивные характеристики 2 предыдущих представителей. Они в летний период греют воду за счет встроенного водонагревателя, а в зимний период нагреваются за счет горячей воды в системе отопления.

Производители предлагают потребителю полотенцесушители сделанные из черной стали, латуни, нержавеющей стали, меди и алюминия. Материал, из которого изготовлен водопроводящий прибор напрямую влияет на его функциональность и долговечность. Модели из нержавеющей стали — это самые надежные устройства, так как отлично справляются с солями, которые присутствуют в системе отопления.

Современные формы полотенцесушителей, в отличие от традиционных змеевиков, угнетающих своей монументальностью, представлены покупателям разнообразных типов: М-образные и U-образные или модернизированные варианты с навесными полочками. Большую же популярность обретают модели в форме лесенки.

Некоторые электрические модели имеют неординарные формы: скрепки, расчески, а также оснащены удобными, поворотными, подвижными перекладинами.Современные полотенцесущители — это дизайнерские модели, которые являются неотъемлемым элементом интерьера ванной комнаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here