Обязательная паспортизация фасадов – что и по чем?

Сегодня в российских городах внедряется программа обязательной паспортизации фасадов, которая предполагает дополнительные расходы для собственников зданий, а также строительных фирм или компаний, занимающихся реконструкцией.

Обязательная паспортизация фасадов – что и по чем?

Несмотря на то, что большинство домовладельцев заняли в данном вопросе выжидательную позицию, практика показывает, что проходить паспортизацию все-таки придется. Особенно это касается центральных районов крупных городов. Дело в том, что за уклонение собственникам грозит административная ответственность. В то же время, если решить вопрос заблаговременно, все может обойтись не так уж дорого.

Если у вас нет желания самостоятельно посещать инстанции, всегда можно обратиться к профессиональным проектным фирмам и бюро. Найти такие компании несложно, достаточно ввести в поисковой системе простой запрос вроде паспорт фасада Санкт Петербург или в любом другом городе, и к вашим услугам сразу множество предложений.

При этом, стоит выбирать не просто посредников, а профессионалов, в компетенцию которых также входит проектирование жилого здания и другие виды проектных работ. В этом случае можно не опасаться, что проект паспортизации будет составлен неправильно или возникнут сложности на этапе его принятия.

От каких факторов зависит цена данных работ? Специалисты выделяют два фактора – объем и сложность. В результате цены стартуют от 5 тыс. рублей за один кв. метр фасада и могут достигать 35 тыс. В числе прочих, хорошим соотношением цена/качество может похвастаться компания «Прогрессив Проект» (http://progressiv.su/rek.html) . Цены здесь считаются обоснованными. Особый подход к ценообразованию характерен для ситуаций, когда речь идет об исторических памятниках. В данном случае цена будет выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here