Строительство деревянного дома — cтоит ли игра свеч?

Все большую долю современного рынка строительных материалов занимает дерево и это не удивительно, ведь деревянные дома давно уже пользуются большой популярностью в странах Западной Европы.

Строительство деревянного дома - cтоит ли игра свеч?

К примеру, 20% домов, которые возводятся в Германии – это деревянные дома. В Австрии эта цифра составляет порядка 28-30%. В странах постсоветского пространства такие современные дома еще редкость. Так это или нет, решать каждому из нас, но ведь недаром наши деды и прадеды жили в деревянных домах и такого понятия как вредность и негативное влияние на здоровье человека даже не существовало.

Возводились как тогда, так и сейчас деревянные дома очень быстро и без особых проблем. По уровню комфорта и безопасности деревянные дома находятся на одном уровне, хотя в некоторых отношениях даже и превышают их.

Найти подрядчика для строительства таких домов несложно. Достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос вроде Строительство деревянных домов харьков, и к вашим услугам множество предложений. В числе прочих хорошей репутацией на рынке пользуется архитектурно-строительная группа Ego House, которая предлагает широкий перечень услуг в сфере строительства, ремонта и дизайна интерьеров.

Деревянные дома особой популярностью на территории Украины пользовались в западных областях – Полесье и Карпатах. Этому способствовало избыточное количество древесины по причине близкого расположения лесов. Ближе к югу Украины, дома старались возводить в комбинации с глиной и соломой, для уменьшения количества дерева, поскольку цена на этот строительный материал сильно отличалась от западных районов.

Даже сейчас, когда на рынке представлено большое количество строительных материалов, которые прекрасно подходят для строительства дома, деревянные дома продолжают приобретать популярность благодаря таким качествам, как:
— высокая скорость возведения дома;
— отсутствие необходимости приостанавливать строительные работы по технологическим причинам, которые необходимы при использовании бетона;
— низкий коэффициент отходов и строительного мусора, который необходимо утилизировать на завершающих этапах строительства;
— деревянные дома обладают приятным микроклиматом, перепланировка комнаты требует меньших усилий и экономических затрат.

Как Вы видите, положительных качеств у деревянных домов множество, так может стоит Вам еще задуматься, пока строительные работы еще не начаты, с чего возводить стены вашего дома?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here