ГлавнаяПрочееСтроительство деревянного дома - cтоит ли игра свеч?

Строительство деревянного дома — cтоит ли игра свеч?

Все большую долю современного рынка строительных материалов занимает дерево и это не удивительно, ведь деревянные дома давно уже пользуются большой популярностью в странах Западной Европы.

Строительство деревянного дома - cтоит ли игра свеч?

К примеру, 20% домов, которые возводятся в Германии – это деревянные дома. В Австрии эта цифра составляет порядка 28-30%. В странах постсоветского пространства такие современные дома еще редкость. Так это или нет, решать каждому из нас, но ведь недаром наши деды и прадеды жили в деревянных домах и такого понятия как вредность и негативное влияние на здоровье человека даже не существовало.

Возводились как тогда, так и сейчас деревянные дома очень быстро и без особых проблем. По уровню комфорта и безопасности деревянные дома находятся на одном уровне, хотя в некоторых отношениях даже и превышают их.

Найти подрядчика для строительства таких домов несложно. Достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос вроде Строительство деревянных домов харьков, и к вашим услугам множество предложений. В числе прочих хорошей репутацией на рынке пользуется архитектурно-строительная группа Ego House, которая предлагает широкий перечень услуг в сфере строительства, ремонта и дизайна интерьеров.

Деревянные дома особой популярностью на территории Украины пользовались в западных областях – Полесье и Карпатах. Этому способствовало избыточное количество древесины по причине близкого расположения лесов. Ближе к югу Украины, дома старались возводить в комбинации с глиной и соломой, для уменьшения количества дерева, поскольку цена на этот строительный материал сильно отличалась от западных районов.

Даже сейчас, когда на рынке представлено большое количество строительных материалов, которые прекрасно подходят для строительства дома, деревянные дома продолжают приобретать популярность благодаря таким качествам, как:
— высокая скорость возведения дома;
— отсутствие необходимости приостанавливать строительные работы по технологическим причинам, которые необходимы при использовании бетона;
— низкий коэффициент отходов и строительного мусора, который необходимо утилизировать на завершающих этапах строительства;
— деревянные дома обладают приятным микроклиматом, перепланировка комнаты требует меньших усилий и экономических затрат.

Как Вы видите, положительных качеств у деревянных домов множество, так может стоит Вам еще задуматься, пока строительные работы еще не начаты, с чего возводить стены вашего дома?

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.