Лепной декор из полиуретана

Полиуретан является таким промышленным материалом, который изобрели в России ещё в 30-х годах прошлого века, и по сути он — это вспененный пластик.

Лепной декор из полиуретана

Данный материал однозначно достоин пристального внимания, поскольку в производстве декора равнозначной для него замены отыскать практически невозможно.

Все специалисты в один голос отмечают необыкновенную красоту изделий из полиуретана, тогда как их цена также в лучшую сторону отличается от прочих материалов, используемых в производстве лепнины. Декоративная лепнина из полиуретана сегодня используется достаточно широко, и её можно увидеть в многочисленных офисных и жилых помещениях, а также в торговых точках, и любой хозяин с её помощью может превосходно украсить свой дом и придать ему неповторимую индивидуальность.

Полиуретановый декор может использоваться как в стандартном декорировании стен и потолков, так и для отделки зеркал, дверей и мебели. Огромный ассортимент полиуретановой декоративной лепнины позволяет использовать практически в любом по функциональности помещении. С выбором вариантов декоративной лепнины и фасадного декора можно ознакомиться на arhitek.org.ua и других специализированных ресурсах.

Объяснить это достаточно несложно, поскольку полиуретан отличается целым рядом преимуществ, которые в свою очередь позволяют ему выглядеть превосходно и долгое время сохранять привлекательный внешний вид даже в весьма сложных эксплуатационных условиях.

Полиуретановый декор обладает следующими основными отличительными характеристиками:
— отличными показателями стойкости к воздействиям окружающей среды и различным химическим веществам;
— имеет высокую прочность в совокупности с небольшим весом;
— не впитывает запахи и стоек к воздействиям влаги.

Следует особо выделить и такое свойство полиуретана, которое делает его сравнимым с камнем: он не трескается, не выкрашивается и не желтеет с течением времени, и именно эти факторы делают его одним из самых востребованных и незаменимых материалов дизайна интерьера. Кстати, в последние годы полиуретановая лепнина стала активно использоваться и для отделки внешних экстерьеров задний.

Приобрести в настоящее время полиуретановый декор для отделки интерьера или экстерьера можно в большинстве магазинов отделочных материалов. А поскольку монтаж его не вызывает никаких трудностей, провести его вполне можно будет без всякой помощи специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here