Акриловая ванна — особенности и преимущества акриловых ванн

Перед непосредственно приобретением акриловой ванной важно понять для себя какую форму и цвет она должна иметь, какими опциями и аксессуарами должна быть оснащена и из какого материала изготовлена.

Акриловая ванна - особенности и преимущества акриловых ванн

Вариантов производства таких ванн из акрила несколько. Рассмотрим несколько из них с целью лучше разобраться в своих предпочтениях. Сами по себе акриловые ванны — это довольно новое решение на рынке сантехнических товаров, но уже завоевавшие некоторую популярность и продолжающие это делать. Подробнее об акриловых ванных можно читать http://mirsant.com.ua/catalog/grupa/akrilovie_vanni/filter/brands_69 в специализированной литературе, а также непосредственно на сайтах магазинов, торгующих такой продукцией.

Научное название акрила — метаакрилат. Ему присущ ряд достоинств. Такая ванная абсолютно всегда гладкая что способствует отталкиванию быстрого ее загрязнения. Высокая теплоемкость материала предполагает очень медленное остывание воды, находящейся в ней. Материал сам по себе очень легкий и гибкий, что позволяет производить ванные абсолютно любой формы и конфигурации. Струя воды не издает никакого дополнительного шума. Неизбежно появляющиеся царапины довольно легко ликвидируются без особых дополнительных затрат.

К недостаткам таких ванн можно отнести их слабую устойчивость к горячим температурам, что зачастую может привести к их деформации. Так же ванны подвержены царапинам. И хоть устраняются такие царапины легко, факт остается фактом. Акрил легко вступает в реакцию с химическими элементами. Вывод — в такой ванной нельзя надолго оставлять белье с порошком и другими моющими составами.

Акриловые ванные производятся из трех видов сырья: однородного сантехнического акрила, экструзионного акрила и комбинированного. Комбинированные материалы применяются при создании обычных пластиковых ванн.

Как мы видим, акриловые ванны обладают как положительными свойствами так и отрицательными. Их сопоставление и окончательный выбор за вами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here