Проводим электричество на даче или в загородном доме

Уже давно все привыкли пользоваться благами цивилизациями, даже на даче человек в состоянии провести электричество. Электричество уже давно перестало быть чем-то особенным или сверхъестественным.

Проводим электричество на даче или в загородном доме

Для того, что провести электричество себе на дачу не надо иметь каких-то особенных навыков или знаний, но вот прослушать инструктаж все же придется. Первым делом подумайте о необходимой электротехники. Понадобится стабилизатор напряжения, генератор, проводка и многое другое. Удобнее всего приобрести все необходимое в одном специализированном магазине, например, стоит www.doladu.com.ua или же в ближайшем строительном супермаркете.

Для начала необходимо начертить схему, на которой требуется изобразить, как будут проходить провода, куда требуется установить розетку и предохранители. Выбрать самое удобное место, в котором можно будет установить главный генератор и переходники. Нужно стараться , чтобы через комнаты с повышенной влажностью как можно меньше проходило проводки – это кухня, ванная комната.

Затем провести расчет необходимого количества материалов и не забывать оставлять небольшой запас проводки, где-то до двух сантиметров на непредвиденные ситуации. Излишек проводок всегда есть возможность убрать, а вот его нехватка доставит немало проблем и хлопот.

Оборудование лучше всего приобретать с изоляцией для монтажа проводки, а также приобрести отвертку-индикатор, при помощи которой можно будет выявить напряжение.

В момент установки проводки следует избегать влаги, под рукой всегда должно быть полотенце, обязательно сухое и не позволять, чтобы пот концентрировался на лице и на руках. Во время состыковки проводов с особенной тщательностью выполнять изоляцию проводов, если есть возможность, то лучше всего использовать защитную соединительную коробку. Всегда надо помнить о защите своей семьи и о своей собственной жизни.

Как только в доме решен вопрос с проводкой необходимо начинать индивидуальную подводку к дому. Это надо делать от рядом расположенного столба линии электропередачи. Конечно, никто не позволит самостоятельно подниматься на столб, так как для этого требуется разрешение. Придется вызывать специалиста, который проверить и опломбирует счетчик, после чего подключит дом к столбу.

Чаще всего, подходят к опоре три фазы, заземление или нулевой, а пятый провод предназначается для освещения улицы. Категорически запрещено соединение трех фаз, так как по отношению друг к другу они имеют смещение.
Расход электроэнергии в дачном доме не превышает 4 кВт/час, поэтому в дом заводится только одна фаза. Какая именно фаза будет заводиться – это решение будет все также за электриком-специалистом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here