Выбор и монтаж котельной, а также немного об энергоносителях

Автономным котельным отводится особая роль в доме среди существующих инженерных систем. Ведь именно от них зависит тепло в доме, а также подача горячей воды.

Выбор и монтаж котельной, а также немного об энергоносителях

Но прежде, чем выбрать котельную, нужно определиться с выбором топлива. Это может быть сжиженный газ, жидкое топливо, древесина, уголь и так далее. Принимать решение нужно исходя из того, какой вид топлива наиболее распространен и доступен в вашем регионе, использование какого вида топлива наиболее выгодно.

Далее следует наиболее важный этап — монтаж котельного оборудования, запуск системы и ее тестирование. Нужно отметить, что это наиболее ответственная работа, которой должны заниматься настоящие профессионалы. Это гарантирует как сохранность и долговечность недешевого оборудования, так и надежность функционирования всей системы.

В идеале монтаж и установку котельного оборудования могут осуществлять представители той же компании, которая занимается поставками оборудования. Они гарантированно имеют в наличии все необходимые сертификаты для таких видов работ. Кроме того, такой подход гарантирует отсутствие проблем с сервисным обслуживанием. Изготовитель никогда не заявит вам, что были допущены ошибки при монтаже, в результате которых вы лишаетесь права на гарантийный ремонт.

Но что делать, если ваш дом не газифицирован? Какую котельную установить и вообще существует ли альтернатива такому стандартному энергоносителю, как газ? Как показывает практика целого ряда европейских стран, такая альтернатива существует. Пожалуй, наиболее очевидное решение — котельная на базе электричества. Правда, в данном случае, потребитель должен быть готов к тому, что электроэнергия стоит недешево. Еще одна альтернатива — твердое топливо, а именно, уголь, который поставляется в специальных брикетах. Внутри находится органическое, а, следовательно, экологически чистое сырье, которое не загрязняет атмосферу и не вредит жильцам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here