Бурение скважин и водоснабжение дома из колодца

Решением проблемы отсутствия в частном доме подключения к централизованной системе водоснабжения является монтаж местной системы водоснабжения. Источником воды в подобной автономной системе может служить водоем, скважина либо же колодец.

skvazhina

Устройство такой сложной конструкции как скважина требует достаточно высоких денежных затрат и привлечения специалистов на стадии организации и для дальнейшего ее обслуживания.

Колодец представляет собой менее сложную по организации конструкцию и не требует столь значительных затрат. Однако при организации колодца необходимо найти участок земли с водяным пластом и достаточным количеством в нем воды хорошего качества. Когда предполагается организовать систему водоснабжения посредством колодца для небольшой семьи (5-6 человек) бригаде строителей это не составит труда.

По окончанию работ по рытью колодца следующим шагом является установка насоса, добывающего воду. По типу насосы делятся на следующие виды: центробежные, погружные, мембранные погружные, всасывающие погружные, вихревые погружные.

Очень важный момент — выбор подрядчика, который выполнит такие работы. Хорошей репутацией на рынке подобных услуг пользуется компания «СантехСервис» (http://burenie-topas.ru/), которая предоставляет самый широкий спектр услуг в сфере индивидуального и промышленного бурения скважин. При этом, бурение скважин на воду является основной сферой деятельности компании, что позволяет рассчитывать на высокий профессионализм. Из дополнительных преимуществ «СантехСервиса» —  бесплатное составление сметы, монтаж в течение 3-х дней.

На выбор того или иного насоса влияют следующие его параметры как количество литров перегоняемых насосом за 60 минут, высота, на которую насос поднимает воду. Ведь для домов высотностью больше одного этажа принципиально важно, чтобы вода поднималась выше первого этажа. Необходимо располагать точной информацией о глубине залегания воды и о высоте, на которую она должна подниматься, о расстоянии между источником воды и домом и о наклоне местности.

Следует также принимать в расчет и то, что электрические насосы могут подключаться как по воздуху, так и по земле. При воздушной прокладке необходимо обеспечить достаточную высоту и удаленность кабеля от верхушек деревьев.

Накапливающие воду установки — это еще один элемент системы водоснабжения, в качестве которых применяются водопроводные баки либо гидропневматические установки.

Для предотвращения попадания конденсата на перекрытия бак устанавливают на специальный металлический поддон, у которого в нижней части имеется дренажное отверстие обеспечивающее попадание в систему слива воды. Устанавливают баки в самой высокой части строения, как правило, на чердаке. Чтобы избежать переполнения водой, баки рекомендуется оборудовать автоматизированной системой включения и выключения электронасоса.

Осушение бака осуществляется посредством сливной трубы. Подается в бак вода посредством подающей трубы, а выводится с помощью отводящей. Обычно для производства труб применяется высокопрочный чугун. Во избежание замерзания воды бак необходимо утеплять. Для сбора дождевой воды под сливом устанавливается водозаборник.

Конечно, когда существует возможность обустроить на своем участке артезианскую скважину с водой без вредных нитритов, нитратов и тяжелых металлов, лучше всего так и поступить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here