Противопожарное оборудование: основные типы и задачи

Пожар – это всегда страшное бедствие, которое если и не забирает человеческие жизни, то гарантированно приводит к колоссальным убыткам. Минимизировать риск возгорания или ликвидировать пожар на его ранней стадии помогает современно противопожарное оборудование. Давайте разберемся, что же входит в это понятие?

Противопожарное оборудование: основные типы и задачи

Начнем с того, что бороться с возможным пожаром нужно еще на этапе подбора материалов, которые используются при отделке здания и его строительстве. В идеале это должны быть огнестойкие материалы с самозатухающими свойствами. Как минимум, они должны быть пожаробезопасны. Особое внимание нужно уделить теплоизоляционным материалом, которые тоже должны быть негорючими.

Найти противопожарное оборудования несложно. Можно купить Противопожарное оборудование в Екатеринбурге, в Москве, да и в небольших городах есть свои локальные дистрибьюторы.

Как правило, противопожарное оборудование включает в себя широкий перечень наименований, включающих в себя огнетушители, а также комплексные автоматические системы пожаротушения и пожарной сигнализации. Сигнализации чаще всего базируются на детекторах дыма, которые, в свою очередь, разделяются на ионизационные и фотоэлектрические.

Разумеется, комплексные системы пожаротушения, базирующиеся на автоматических клапанах, не способны справиться с сильным пожаром, но небольшое возгорание им вполне по силам. А ведь именно с таких возгораний и начинаются большие трагедии.

Собственно, в этом заключается основная функция противопожарных систем – потушить пожар в самом зародыше.
Из неавтоматических средств пожаротушения по-прежнему эффективны огнетушители. Они бывают порошковыми, углекислотными, воздушно-пенными и так далее. Каждый тип огнетушителя предназначен для своих задач.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here