Оружейный шкаф – как его правильно выбрать

Многие виды индивидуального огнестрельного оружия предусматривают наличие оружейного шкафа для его хранения. Как выбрать такой шкаф или сейф и на что обратить внимание при выборе?

Оружейный шкаф – как его правильно выбрать

По стандарту оружейный шкаф должен быть прочно прикреплен к полу. Поэтому перед покупкой удостоверьтесь в наличии необходимых креплений. Это продиктовано практическими соображениями, ведь взлом любого сейфа – всего лишь дело времени. Поэтому грабители чаще всего пытаются вывезти сейф туда, где его можно неспешно открыть.

Важный момент – сейф для оружия обязательно должен быть снабжен сигнализацией. Здесь все зависит от выбора самого пользователя. Вы можете либо приобрести уже готовый сейф, снабженный сигнализационной системой, либо же установить ее самостоятельно уже после покупки.

Далее обращаем внимание на выбор механизма замка. Замок обязательно должен быть защищен. Чаще всего защита выполнена в виде двух толстых металлических пластин с металлическими шариками между ними. Это своего рода защита от высверливания. Когда сверло дрели достигает шариков, оно попросту соскальзывает и не позволяет сверлу проходить дальше.

Не последнюю роль играет и толщина металла, которая используется в корпусе. В идеале она должна превышать 3,5 мм, но чем больше, тем – лучше. Это касается не только дверцы, но и всего корпуса, в котором не должно быть уязвимых частей.

Наконец, не стоит забывать, что даже самый совершенный сейф не поможет, если его неправильно эксплуатировать. Особенно это касается шкафов для хранения оружия. В данном случае защита нужна не только от грабителей, но и от домашних. Например, если в доме есть дети. Поэтому вам понадобится не только обычный замок с ключом, поскольку взять ключ из ящика стола и добраться до оружия в этом случае сможет любой ребенок. В дополнение необходима защита с помощью кодового замка, пароль от которого будете знать только вы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here