Профилированный брус для строительства бани: особенности технологии

Чтобы построить хорошую баню из бруса и вложится в минимальные сроки, при этом достигнув наилучшего результата, опытный специалист предложит применить именно профилированный брус. Баня, сложенная как деревянный конструктор, не только экологически чистая, но и непревзойденно пахнет, поглощает и отдает пару, которая в данном случае обретает хорошие лечебные свойства.

Профилированный брус для строительства бани: особенности технологии

Кроме вполне очевидных полезных и лечебных свойств, такой брус обладает еще и весьма практическими свойствами. Возведение бани из бруса, как говорилось ранее, будет в первую очередь быстрой, надежной и качественной. На протяжении долгого времени этот материал никогда не перекосится, не потеряет своего внешнего вида и не даст усадки.

Технология при изготовлении профилированного бруса в главном заключается в том, что получаемый материал надолго сохранит свой однородный и естественный вид. Производят его из обычных обрезных брусов и обрабатывают на специальных строгальных станках. При помощи этих станков на брусе делают специальные, обязательные соединительные пазы и шипы для его стыковки с остальными частями конструкции. У профилированного бруса присутствует внутренняя и лицевая сторона. Лицевая, или наружная – выпуклая, а внутренняя сторона гладкая и с фасками. Есть и необычные примеры передвижных конструкций, например, мобильная баня из пестово.

Для продления срок эксплуатации бруса, он проходит некую обработку. Стыковочные шипы и пазы, в основном Норвежского производства, хорошо защищают стены от просачивания влаги между самими брусьями, что долгое время защищает строение от гниения. “Норвежские замки” в свою очередь придают безоговорочную прочность и жесткость конструкции.

С помощью бруса, возведение бани займет всего пару дней, при этом сама баня будет выглядеть, очень изыскано и привлекательно. Естественный вид бруса приближен по максимуму к древесному и создает именно положительные эмоции. Стены в бане из профилированного бруса будут выглядеть абсолютно ровными, что в дальнейшем не потребует дополнительных отделок. Баня будет устойчива к огню, потому что брус обработан специальным антисептиком. По ходу строительства, вам не потребуется применять утеплительные материалы, так как при монтировании, брусья плотно прилягут друг к другу.
Парная комната прогреется буквально за несколько минут, а пар, наделенный чудесным запахом естественной древесины, действует исцеляюще, как живительный эликсир. Еще одно достоинство, если вы выберите брус, это его не большая, если сравнивать с кирпичом стоимость, Профилированный брус, без всяких сомнений, считается наилучшим вариантом для строительства бани.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here