Что нужно знать о выборе кухонной мебели

Кухня в любом доме или квартире — очень важное помещение. Здесь не только готовят еду, но проводят вечера за дружескими беседами, здесь же семья собирается за ужином. Именно поэтому кухонной мебели следует отнестись с особым вниманием.

купить кухню в краснодаре

Выбирая кухонную мебель, нужно помнить, что общий стиль кухни должен соответствовать общей стилистике квартиры. Если это модерн, то и мебель должна быть в стиле модерна, благо, недостатка в ассортименте сегодня нет. Можно купить кухню в Краснодаре, Ростове или любом другом более-менее крупном городе, а можно заказать ее за рубежом. В обоих вариантах есть свои преимущества.

Например, при покупке мебели в обычном магазине вы имеете возможность как следует рассмотреть ее, оценить надежность и функциональность. Если же вы делаете заказ из Италии, то часто выбор делается по каталогам, а реальное изделие пользователь увидит только по факту доставки.

Второй важный момент при выборе кухонной мебели — цветовая гамма. Здесь у каждого есть свои личные предпочтения, но в идеале выбранные цвета должны помочь пользователю расслабиться и погрузиться в атмосферу домашнего уюта. Хороши пастельные тона, например, фисташковый, персиковый или лимонный. Насыщенных тонов лучше избегать, если, конечно, они не продиктованы особой концепцией интерьера.

Надежность и долговечность кухонной мебели напрямую зависит от материала, из которого она изготовлена. Наиболее прочные и, в то же время, дорогие изделия делают из натуральной древесины. Более доступны кухни из МДФ и ДСП. Еще один своего рода компромиссный вариант в соотношении цена/качество называется мультиплекс. Он представляет собой набор тонких слоев древесины, которые приклеиваются друг к другую, формируя целостный массив.

Особое внимание нужно уделить столешницам, ведь на них приходится основная нагрузка. Часто столешницы делают из натурального или искусственного камня, что считается очень прочным и надежным вариантом. Подойдет также и дерево, но оно нуждается в особом покрытии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here