Ворота: современные материалы и дизайн

Как классический театр начинается с элегантной вешалки, так и приличный дом гости оценивают, еще издали, увидев его ворота.

Ворота: современные материалы и дизайн

Распашные или откатные модели хозяин обычно выбирает, исходя из личных предпочтений и окружающей действительности. При наличии близко расположенных соседних участков и узкого проезда коридорного типа даже при большом желании установка откатных ворот окажется нецелесообразной. Однако важна не только система, но и отделка будущих ворот. Существенным моментом является использование материалов, которые предназначены именно для наружных работ.

Наиболее прочным и чаще всего применяемым для окрашивания металлических ворот является порошковый метод окраски металла. Металл помещается в специальную камеру, где в электрическом поле покрывается полимерным порошкообразным составом. После этого он запекается в печи. При соблюдении всех технологических нюансов получается износостойкое и весьма привлекательное покрытие. Широкий цветовой спектр краски позволит подобрать нужный оттенок.

Популярно также использование специальной двухкомпонентной полиуретановой краски. Часто ее комбинируют с другими красками. Особой прочностью отличаются эпоксидные краски, но их применение возможно только при отсутствии освещения солнечными лучами.

Часто для заполнения воротной рамы производители используют профнастил. При этом толщина его варьируется от 0,5 до 0,7 мм, что позволяет снизить вес ворот. Использование в качестве аналога листового металла толщиной 2 мм для обеспечения такой же прочности конструкции увеличивает ее вес в разы. А это не всегда допустимо. Часто выбирают профнастил, покрытый пластиковым покрытием. Правда выпускается он окрашенным с одной стороны. Поэтому для двусторонней привлекательности на ворота он устанавливается в два слоя.

Также часто для заполнения рамы применяют утепленные сэндвич-панели. В принципе, присутствие утеплителя для въездных ворот, например, как тут http://msi-vorota.com.ua/vezdnyie-vorota, не является принципиальным моментом. Но выглядят подобные модели весьма привлекательно.

Отделка различными видами древесины должна осуществляться лишь профессионалами. Не секрет, что дерево – капризный материал, который требует от мастера хорошей сноровки. Именно поэтому подбор древесины и отделку ворот должен осуществлять специалист. Деревянная вагонка – еще один интересный вариант оформления ворот. Украшение коваными элементами способно придать всей конструкции нотки старины, респектабельности и уюта. Специалисты компании «МСИ» помогут создать дизайнерское решение ворот, которое удовлетворит даже наиболее взыскательных клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here