Оборудуем кухню, безопасную для детей

Статистика подтверждает тот факт, что большинство несчастных случаев происходит именно на кухне. Горячая плита, кастрюли с кипятком, острые ножи – всё это является потенциальной опасностью для вашего малыша. Как защитить ребёнка от различных травм? Для начала необходимо рассмотреть возможные опасности.

Оборудуем кухню, безопасную для детей

Кухонная мебель

Старайтесь, чтобы в приобретаемой кухонной мебели было поменьше острых углов и потенциально опасных для детей участков. Хороший вариант — купить кухню на заказ. В этом случае вы сможете влиять на то, какой будет ваша будущая кухня и предусмотреть все нюансы.

Плита

Многие дети обжигаются о дверцу духовки, о конфорку или о саму духовку, в случае, если она открыта. Поэтому, необходимо перед дверцей духовки установить защитное устройство, которое не будет нагреваться до высокой температуры.

Не ставьте кастрюли на край плиты, так как ваш ребёнок может дотянуться до них и опрокинуть всю горячую еду на себя. Установка защитного устройства уменьшит опасность.

Плита должна иметь крючок на задней стене – это поможет избежать опрокидывания даже в том случае, если малыш залезет на дверцу духовки.
С особой осторожностью приготавливайте горячие напитки – чай, кофе. Аккуратно обращайтесь с посудой, которую достали из микроволновки.

Ножи

Ящик для хранения ножей оборудуйте защёлкой или замком, там же стоит хранить и другие опасные столовые приборы.

Посудомоечная машина

Очень опасны для ребёнка специальные моющие средства, предназначенные для посудомоечных машин – их необходимо спрятать. Возможно, их аналоги для ручной мойки более безопасны, но для полного спокойствия лучше запирать и их. Шкаф с моющими и чистящими средствами должен также иметь замок.

Аптечка

Лекарства для вашего ребёнка должны быть абсолютно недоступны, только в этом случае вы сможете избежать беды. Шкафчик желательно расположить высоко от пола и надёжно запереть.

Горячая вода

Чтобы ребенок не мог обжечься вода в кране не должна превышать показатель в 65 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here