Как получить большое количество щебня для строительства с минимальными затратами

В ходе проведения строительства дорог, или при выравнивании строительной площадки, возникает необходимость в использовании большого количество щебня. Конечно, щебень можно приобрести, но тогда вы понесете довольно ощутимые затраты как на его покупку, так и на транспортировку.

Как получить большое количество щебня для строительства с минимальными затратами

Кроме этого, далеко не всегда вам могут доставить щебень, имеющий нужную фракцию, и тогда он окажется просто непригодным к использованию. Поэтому в некоторых случаях на строительной площадке целесообразно иметь дробильное оборудование, при помощи которого вы самостоятельно сможете произвести столько щебня, сколько вам необходимо, причем материал будет иметь нужное вам качество. Рассмотрим, какие виды оборудования лучше всего использовать в данном случае.

Рассматриваемое оборудование в зависимости от своих механико-конструктивных особенностей, может быть достаточно разнообразным и, как следствие этого, обладать различной производительностью и эксплуатационными возможностями. Так достаточно простой конструкцией, но при этом вполне достойной производительностью обладают щековые дробилки. Этот механизм состоит из трех основных частей – подвижной части, неподвижной станины и электродвигателя, который приводит в движение подвижную часть оборудования.

То есть принцип работыдробилки для щебня будет следующим: между подвижной и неподвижной частью засыпается горная порода, после чего механизм приводится в движение. Подвижная часть начинает совершать колебательные движения, от которых горная порода разрушается и образуется щебень. Разрушение горной породы будет происходить до той степени, пока щебень не распадется на фракции нужного размера. Обслуживать щековые дробилки довольно просто. Рабочему требуется лишь загружать горную породу и вовремя отгружать готовый щебень.

Еще большей производительностью, но более сложной конструкцией обладают конусные дробилки. Эта дробилка для камня так же состоит из трех основных частей – подвижного конуса, неподвижной оболочки и электродвигателя. Подвижный конус имеет меньший размер, честь неподвижная оболочка, в которую он помещается. В свободное пространство между стенками конусов засыпается горная порода, которая в результате вращения подвижной части оборудования превращается в щебень. Так как конусные дробилки обладают меньшими размерами, то их наиболее целесообразно использовать на строительной площадке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here