Ремонт жилья. Методы экономии средств

Итак, вам предстоит революция в доме? Вы хотели бы увидеть живую современную квартиру? Давайте подумаем как снизить расходы на этот недешевый проект без потерь в качестве.

Ремонт жилья. Методы экономии средств

Первое условие – до окончания разрухи в доме мы ничего не выбрасываем.

Мебель. Допустим, ваш дизайнер нарисовал вам красный диван в покрытии из лакированной кожи, а у вас стоит серый, местами продавленный советский диван-книжка. Более чем очевидно, что сшить новые подушки на половинки дивана и обить его новой тканью – гораздо дешевле покупки нового дивана, причем совершенно нестандартного цвета. Понятно, что реконструкции дивана должна предшествовать химчистка мягкой мебели, которая избавит от следов былой жизнедеятельности и здорово освежит вашего друга.

Также поддастся реставрации любой шкаф, подходящий по габаритам – в самом жестоком случае вам придется снять электрошлифовальной машиной лакированное покрытие дерева, а далее смотрим, что там у нас по дизайну. Если это черное матовое покрытие — в магазине стройматериалов вам предложат огромный ассортимент красок и лаков для дерева. Также можно переносить рисунок с любого бумажного принта в технике «декупаж», для декора можно использовать клей и самые разнообразные фрагменты стекла, зеркала. Даже с учетом оплаты услуг художника такая реставрация чаще всего окажется более дешевой, чем поиск или индивидуальный заказ нового изделия.

Также не спешим выбросить наши ковры. Да, они не подходят по расцветке, но если ворс такого изделия невелик, стоит попробовать прокрасить его однотонным красителем. Более чем вероятно, проходка за 2-3 раза даст желаемый результат. Опять же облегчит процесс профессиональная мокрая химчистка ковровых покрытий. Зачем нам грязь? Нам нужен чистый и для ряда красителей мокрый ковер, приготовленная по технологии краска и место для этого довольно трудоемкого и грязного процесса. Рисунок на такое покрытие лучше не наносить вручную, как правило, он наносится автоматическим методом на заводе (набивным, например). Если же вы решили оставить ковер в первозданном виде, вам в любом случае понадобится как минимум химчистка ковров, а, вероятно, и изменение его размеров. Обрезку ковра также лучше делать не вручную.

Если в вашем дизайне задействованы элементы лепки, не стоит падать в обморок – на рынке имеется огромная масса таких профилей из пенополистирола, который в окрашенном виде ничем не выдает разницы с дорогим гипсом. Кстати, они же подойдут для отделки зеркал и не подверженных нагрузкам элементов мебельных шкафов, полок. Однако не стоит поддаваться искушению использования его везде – в качестве плинтуса, например, пенополистирол неприменим.

Ремонтируйте с умом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here